20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Подмосковье поймали жителя Прикамья, который 20 лет назад организовал заказное убийство

За год до этого он задушил человека и выбросил его тело в реку

Поделиться

20 лет спустя преступника всё-таки нашли

20 лет спустя преступника всё-таки нашли

В Губахе завершили расследование уголовного дела 20-летней давности. 49-летнего местного жителя обвиняют в преступлениях по статьям «убийство» и «организация убийства по найму».

По версии следствия, в ноябре 1997 года 28-летний житель Губахи во время драки задушил 20-летнего знакомого. Чтобы скрыть следы преступления, он сбросил тело в реку Косьву. В апреле 1998 года губахинец решил лишить жизни ещё одного знакомого. Совершить убийство 42-летнего мужчины он предложил троим знакомым из Гремячинска.

— Обвиняемый несколько раз встречался со своими знакомыми для обсуждения деталей убийства, передал им огнестрельное оружие, предоставил квартиру для проживания, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — В итоге они взяли одноствольное охотничье ружье и на автомобиле приехали к дому потерпевшего.

Один из мужчин остался в подъезде караулить, двое других вошли в квартиру, где выстрелили мужчине в голову. Он скончался на месте. После этого исполнитель и пособники получили деньги от организатора убийства.

В течение года преступления раскрыли. В 1998 и 2001 годах исполнителя и пособников убийства приговорили к длительным тюремным срокам. Организатор убийства скрывался более 20 лет. В июне 2018 года его задержали в Московской области. Сейчас уголовное дело против него направили в суд.

Ранее мы рассказывали, как житель Прикамья получил 16 лет колонии за убийство друга и нападение на кассира с кислотой. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
30 дек 2018 в 16:02

Это его так ловили!

Гость
26 дек 2018 в 14:43

Как он так мог долго бегать, ещё и в России?