8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

За кражу бутылки коньяка жительница Добрянки получила два года ограничения свободы. Много ли это?

Мы вспомнили, за какие еще преступления пермяков ограничивали в свободе

Поделиться

Оказаться в зале суда может каждый. Лучше сто раз подумать, прежде чем срубить дерево, ударить животное или позвонить в школу с сообщением о бомбе

Оказаться в зале суда может каждый. Лучше сто раз подумать, прежде чем срубить дерево, ударить животное или позвонить в школу с сообщением о бомбе

На днях жительницу Добрянки приговорили к двум годам и трем месяцам ограничения свободы за хищение бутылки коньяка. Об этом сообщили в Добрянском районном суде.

— 18-летняя жительница Добрянки в состоянии алкогольного опьянения зашла в один из магазинов «Пятерочка», взяла со стеллажа одну бутылку коньяка и, не произведя оплату за неё, пересекла линию торговых касс, — сообщили в пресс-службе суда. — После этого девушка скрылась с места преступления. В результате проступка ущерб магазину составил 274 рубля 81 копейку.

Девушка была задержана. Она признала вину и раскаялась в содеянном. Тем не менее суд признал подсудимую виновной в грабеже, открытом хищении чужого имущества и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на два года и три месяца. В течение этого времени ей нельзя выезжать за пределы Добрянки.

Мы собрали целую коллекцию преступлений, за которые жители Пермского края получили наказание в виде ограничения свободы. Об этих случаях мы ранее сообщали в наших новостях. Ограничение свободы предусматривает наложение судом на осуждённого запретов и обязанностей, которые исполняются без изоляции его от общества. 

Спилила деревья — получила год ограничения свободы 

Зимой 2016 года 58-летняя пермячка срубила березы. Деревья женщине мешали, и к тому же ей нужны были дрова для отопления. Разрешительных документов на рубку деревьев у нее не было. После вырубки пяти берез женщину задержали и приговорили к ограничению свободы на срок в один год.

Возможно, кого-то чужие ошибки предостерегут от нелепых поступков

Возможно, кого-то чужие ошибки предостерегут от нелепых поступков

Два года ограничения свободы за смерть пациента

Медик повредил артерию пациентке, и женщина, потеряв большое количество крови, умерла. Родственники погибшей обратились в следственный отдел и прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело. В марте 2018 года мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы.

2,5 года за «минирование» школы

В 2016 году житель Кунгура сообщил о бомбах, заложенных в здания школы в селе Плеханово, районной больницы и местного МВД. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложные сведения об актах терроризма». В августе 2018 года мужчине назначили ограничение свободы сроком на 2,5 года.

Четыре года за подлог при строительстве

Бывшего замглавы Добрянки осудили за подлог при строительстве дороги к участкам для многодетных. Ущерб от действий экс-чиновника составил 690 тысяч рублей. В 2014 году чиновник подписал документы о выполнении проектных работ по строительству дороги к земельным участкам для многодетных семей. Однако на самом деле работы выполнены не были. В итоге экс-чиновника признали виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог» и приговорили к четырем годам ограничения свободы.

Полтора года за хранение пороха

20-летнего жителя Кизела остановили за курение в неположенном месте и нашли при нем более 300 граммов взрывчатого вещества в пластиковой бутылке. По словам задержанного, порох он нашел, когда искал металлолом. Суд приговорил парня к ограничению свободы на полтора года.

Полтора года за подделку больничных листов

Девушка, работая в городской поликлинике, вносила ложные сведения в листы нетрудоспособности граждан о том, что они якобы находились на больничном. По всем семи случаям возбудили уголовные дела. Следователи выяснили, что пермячка и раньше привлекалась к ответственности за то, что подделывала документы. Суд по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

Десять месяцев за избиение собаки

Житель Мотовилихи понёс уголовную ответственность за жестокое обращение с животным. Всю неделю мужчина пил, в один из дней запоя он избил собаку доской. Пес получили серьезные раны и больше не смог охранять дом. Действия попали на видеокамеру. Мужчину осудили на десять месяцев ограничения свободы.

Десять месяцев за отравление детей

Старшего повара комбината детского питания признали виновной в массовом отравлении среди учеников младших классов. Ученикам школы № 121 в Верещагино стало плохо после обеда в столовой. Они пожаловались на острые боли в животе и тошноту. Школьников госпитализировали с диагнозом «острый энтероколит». Позже выяснилось, что повар МУП «Верещагинский комбинат детского питания» не обработала продукты и подала детям просроченные блюда. Суд приговорил женщину к 10 месяцам ограничения свободы. Приговор она обжаловать не смогла.

Год за лишение людей свободы

В знак протеста против самоорганизации жителей дома на улице Уральских Танкистов 56-летний представитель УК в Чайковском запер их в подвале, куда они пришли смотреть счетчики. Мужчину осудили за незаконное лишение людей свободы и ограничили в свободе на один год.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
132
28 дек 2018 в 11:27

Чиновники сотни тысяч... миллионы... миллиарды... воруют ничего, а тут девченка на 300 р. украла бутылку коньяка - 2,3 года дали. Это что за суды у нас?!!!

вася
28 дек 2018 в 08:51

Хранение пороха=лишение жизни (пусть даже по неосторожности)
Фемида тяжело больна...

Ничгоне понимаю
28 дек 2018 в 07:55

«Я хотел устроить достойные похороны своему детищу!». Создателя лопнувшего пермского НПФ «Стратегия» Петра Пьянкова приговорили к четырем годам лишения свободы
Его обвинили в обмане 70 тысяч вкладчиков на 220 миллионов рублей и присудили штраф в два миллиона