20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Я за свое отвечу»: в Перми обвиняемого в убийстве матери двоих детей арестовали на два месяца

29-летнему Вячеславу Вотинову грозит до 15 лет колонии

Поделиться

Мужчину обвиняют в убийстве своей супруги, ему грозит до 15 лет колонии

Фото: Вероника Свизева, Vk.com

Сегодня, 28 декабря, Орджоникидзевский районный суд Перми арестовал на два месяца 29-летнего Вячеслава Вотинова. Мужчину обвиняют в убийстве собственной супруги Екатерины Вотиновой, у которой остались двое маленьких детей. На суде обвиняемый рассказал свою версию случившегося.

Пропавшую 12 декабря в Перми 28-летнюю Екатерину Вотинову (Жигало) нашли погибшей 26 декабря. У женщины остались двое детей в возрасте восьми и четырех лет. По версии следствия, пермячку убил ее супруг — Вячеслав Вотинов. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Три года назад Екатерина Вотинова (Жигало) переехала в Пермь из Кирова. Она жила вместе с детьми и мужем в микрорайоне Кислотные Дачи. Екатерина и ее супруг открыли бизнес по предоставлению услуг такси. В последний раз девушка выходила на связь с родственниками 12 декабря. С тех пор близкие не знали, где находится Екатерина. Чтобы найти ее, они обратились в полицию и поисковый отряд.

С Екатериной мужчина вступил в брак только в конце этого года, а в январе у него была свадьба с другой избранницей

Фото: ok.ru

Спустя две недели девушку нашли погибшей. Ее тело обнаружили в багажнике арендованного автомобиля на одной из стоянок в Дзержинском районе Перми. По версии следствия, в начале декабря в квартире, где проживали супруги, между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина избил Екатерину. От полученных травм она скончалась. После этого подозреваемый скрыл следы преступления и спрятал тело.

Сегодня на суде 29-летний Вячеслав Вотинов свою вину признал частично.

За год мужчина женился дважды. Совсем недавно, в январе этого года, обвиняемый ради своей другой супруги сделал себе именное тату 

Фото: Vk.com

— 11 декабря я похоронил отца. У меня был дикий стресс. Три месяца мы с Екатериной ухаживали за ним, я не отходил от отца в реанимации, — рассказал обвиняемый. — У меня были неврозы. В день похорон с Екатериной у нас произошла ссора. Я признаю, что избил ее в тот вечер. Но когда я уходил из квартиры, она была жива. Я был трезв, я вообще не пью. Я ушел и вернулся через пару дней. Увидел, что она не двигается, лежит, в ее руках был шприц. Я за свое отвечу, за то, что устроил драку. Но сейчас еще не готова судмедэкспертиза, которая выяснит причины смерти. За эти два дня, что я отсутствовал в квартире, Екатерина могла умереть по другой причине.

На вопрос судьи — зачем он спрятал тело, если считает себя невиновным, Вячеслав ответил, что очень испугался.

— В первую же очередь подумали, что это сделал я, — ответил мужчина. — Я уверяю, что не намерен сбегать. У меня ответственная работа. Я директор компании. Надо заработать деньги и вернуть за похороны.

Фото: Ok.ru

Далее судья выяснила, что у мужчины есть двое маленьких детей от разных браков в возрасте 4 и 5 лет.

— А сейчас вы в браке? — спросил у Вотинова судья.

— Ну да, по сути, женат, — усмехнулся мужчина. — По паспорту.

В суде следователь сообщил, что обвиняемый ранее был судим за тяжкий вред здоровью и его приговорили к четырем годам колонии. Срок мужчина отсидел не до конца. Его частично заменили исправительными работами, которые закончились только в июле этого года.

По словам обвиняемого, он нанес побои бизнес-партнеру.

Как сообщил следователь, Екатерине Вотиновой супруг нанес пять ударов в голову и по телу. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Последнее мужчина отрицает.

— Я вообще не пью, — заявил Вячеслав.

В зале суда мужчина вел себя вызывающе. Надел капюшон и медицинскую маску. А нашему корреспонденту показывал неприличные жесты рукой.

В зале суда нашему корреспонденту обвиняемый несколько раз показал неприличные жесты

Фото: Вероника Свизева

По словам следователя, обвиняемый совершил преступление с «особой циничностью и дерзостью». О том, что совершил, мужчина рассказал своей бывшей супруге, с которой расписался только в январе этого года. Брак продлился всего несколько месяцев. Осенью этого года он снова женился. Избранницей стала мать двоих детей Екатерина Жигало.

Адвокат обвиняемого сообщила, что у ее подзащитного серьезная травма позвоночника, на иждивении дети. Судья, рассмотрев все доводы, вынесла решение назначить мужчине два месяца ареста.

На вопрос нашего корреспондента, почему он пришел домой только спустя двое суток после избиения супруги, Вячеслав ответил кратко: «Был на стрессе». Также он сообщил, что хочет обжаловать арест в СИЗО.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.