25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Адвокат зачинщика резни в пермской школе обжалует приговор

Он подал апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского суда

Поделиться

На суде подросток прятал лицо за медицинской маской

Фото: Василий Вахрин

Адвокат устроившего резню в пермской школе подростка Степан Овчинников подал апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского суда. Он не согласен с назначенным подростку наказанием — девять лет восемь месяцев в воспитательной колонии и выплата компенсации пострадавшим общей суммой восемь миллионов рублей.

— Наша позиция не изменилась: мы не согласны с квалификацией содеянного, — прокомментировал 59.RU адвокат Степан Овчинников. — Считаем, что наказание слишком сурово. Не согласны с установлением тяжести и вреда здоровью потерпевшим.

Нападение на учеников четвертого класса и учителя произошло 15 января — подросток и его друг ворвались на урок и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали 10 человек, в том числе педагог Наталия Шагулина. Обвинение было предъявлено обоим нападавшим, но второго признали невменяемым. Пострадавшими были названы не только дети и учительница, которые были ранены, но и их одноклассники, ставшие свидетелями нападения и получившие из-за этого психологические травмы.

По приговору суда, из назначенных судом девяти с лишним лет часть срока подросток проведет в воспитательной колонии — до момента, пока ему не исполнится 18 лет. Затем его переведут во взрослую колонию. Компенсацию пострадавшим будут выплачивать его родители.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.