12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Адвокат зачинщика резни в пермской школе обжалует приговор

Он подал апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского суда

Поделиться

На суде подросток прятал лицо за медицинской маской

На суде подросток прятал лицо за медицинской маской

Адвокат устроившего резню в пермской школе подростка Степан Овчинников подал апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского суда. Он не согласен с назначенным подростку наказанием — девять лет восемь месяцев в воспитательной колонии и выплата компенсации пострадавшим общей суммой восемь миллионов рублей.

— Наша позиция не изменилась: мы не согласны с квалификацией содеянного, — прокомментировал 59.RU адвокат Степан Овчинников. — Считаем, что наказание слишком сурово. Не согласны с установлением тяжести и вреда здоровью потерпевшим.

Нападение на учеников четвертого класса и учителя произошло 15 января — подросток и его друг ворвались на урок и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали 10 человек, в том числе педагог Наталия Шагулина. Обвинение было предъявлено обоим нападавшим, но второго признали невменяемым. Пострадавшими были названы не только дети и учительница, которые были ранены, но и их одноклассники, ставшие свидетелями нападения и получившие из-за этого психологические травмы.

По приговору суда, из назначенных судом девяти с лишним лет часть срока подросток проведет в воспитательной колонии — до момента, пока ему не исполнится 18 лет. Затем его переведут во взрослую колонию. Компенсацию пострадавшим будут выплачивать его родители.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
29 дек 2018 в 23:05

Да я согласен обжаловать нужно! Не лет, а десятилетий! Не колония, а осиновый кол!

Гость
31 дек 2018 в 05:36

обжаловать психическое здоровье адвоката необходимо. и лишить лицензии

гость
29 дек 2018 в 20:03

Адвокат работает на себя. Он ведь не несет ответственность за результат. Главное чтобы деньги платили. На хлеб с икрой.