22 марта пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Адвокат зачинщика резни в пермской школе обжалует приговор

Он подал апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского суда

Поделиться

На суде подросток прятал лицо за медицинской маской

Фото: Василий Вахрин

Адвокат устроившего резню в пермской школе подростка Степан Овчинников подал апелляционную жалобу на приговор Мотовилихинского суда. Он не согласен с назначенным подростку наказанием — девять лет восемь месяцев в воспитательной колонии и выплата компенсации пострадавшим общей суммой восемь миллионов рублей.

— Наша позиция не изменилась: мы не согласны с квалификацией содеянного, — прокомментировал 59.RU адвокат Степан Овчинников. — Считаем, что наказание слишком сурово. Не согласны с установлением тяжести и вреда здоровью потерпевшим.

Нападение на учеников четвертого класса и учителя произошло 15 января — подросток и его друг ворвались на урок и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали 10 человек, в том числе педагог Наталия Шагулина. Обвинение было предъявлено обоим нападавшим, но второго признали невменяемым. Пострадавшими были названы не только дети и учительница, которые были ранены, но и их одноклассники, ставшие свидетелями нападения и получившие из-за этого психологические травмы.

По приговору суда, из назначенных судом девяти с лишним лет часть срока подросток проведет в воспитательной колонии — до момента, пока ему не исполнится 18 лет. Затем его переведут во взрослую колонию. Компенсацию пострадавшим будут выплачивать его родители.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.