19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Правообладатели героев «Маша и медведь» взыскали с пермячки компенсацию за нарушение авторских прав

Предприниматель выплатит 20 тысяч рублей за продажу игрушек и детской одежды

Поделиться

Суд встал на сторону правообладателей персонажей мультфильма

Фото: архив 59.RU

В Перми закончился суд по иску правообладателей героев мультфильма «Маша и медведь». Суд взыскал компенсацию за нарушение исключительных авторских прав.

Как сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Перми, истец является правообладателем товарных знаков и обладателем исключительных прав на персонажей мультфильма «Маша и медведь». В 2016 году пермячка без согласия истца реализовала товар с изображением героев популярного мультфильма.

— Ответчик реализовала в магазине детской одежды и игрушек товар с изображением персонажей «Маша и медведь», — сообщили в суде. — По решению суда с нее взыскана компенсация за использование трех товарных знаков, двух произведений изобразительного искусства «Маша» и «Медведь» в размере 25 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило.

Ранее мы писали, что «Ашатли» в суде доказала авторское право на оригинальные бутылки.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 11:44

С этих долбаных правообладателей надо бы тоже взыскать сумму но посолидней за показ дибильного мультика

Зинка
11 янв 2019 в 15:32

А она что сама рисовала картинки на игрушках и одежде? Производителя в данной ситуации должны наказывать!