20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье акушера-гинеколога приговорили к штрафу за взятки

С работы врача уволили

Поделиться

Взятки медик получал в стенах больницы

Фото: архив 59.RU

В Осе закончился суд над акушером-гинекологом, которого признали виновным в получении взяток с пациенток. В деле было доказано шесть эпизодов.

По версии следствия, с января по май 2017 года исполняющий обязанности заведующего гинекологическим отделением, действуя из корыстных побуждений, лично получил взятки от шести жительниц Осы.

— Размер взяток составил 14,5 тысячи рублей за проведение медицинских манипуляций, в том числе без получения необходимых анализов, без абсолютных медицинских и социальных показателей, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Врачу назначили наказание в виде судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. С работы он был уволен.

Постановление в законную силу пока не вступило. У врача есть время, чтобы его обжаловать.

Ранее мы писали, что в Кудымкаре будут судить двух врачей, которых обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности. Двухлетний мальчик умер в новогоднюю ночь.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутко
11 янв 2019 в 14:59

дичайшая коррупция в медицине , бедный акушер еще одну яхту купил , круче чем у Абрамовича

Гость
11 янв 2019 в 17:04

Не понимаю людей-женщин, клянчат аборт сделать, а потом сдают доктора! Где логика? Ну жалко денег, иди бесплатно делай, какие проблемы.

гость
11 янв 2019 в 14:26

Может специалист по заказу из живота мальчёнок и девчонок доставал, кому что потребуется.Деньги для медиков и учителей это не взятка, а материальная оценка их труда.