22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Пустила без пропуска: в Перми предъявили обвинение охраннице школы, в которой произошла резня

Она пропустила в школу подростков, которые напали на детей с ножом

Поделиться

Резня в пермской школе произошла 15 января 2018 года

Фото: Сергей Федосеев

Резню в пермской школе в январе прошлого года устроили два подростка. Одного из них отправили в колонию на девять лет и восемь месяцев. Второго нападавшего признали невменяемым. Сегодня стало известно о третьем фигуранте дела. Им стала сотрудница частного охранного предприятия, которое отвечало за безопасность пермской школы. Об этом сообщает «МБХ медиа».

— Фамилия сотрудницы частной охранной организации, первоначально обвиненной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, не разглашается, — сообщает источник «МБХ медиа». — По версии следствия, осужденного ныне подростка она допустила в школу без пропуска — ограничилась записью в журнале, что соответствовало согласованному со школьным руководством плану действий. Между тем в декабре ГСУ СКР не усмотрело признаков халатности и прекратило расследование в отношении неустановленных должностных лиц из начальства школы.

Нападение на учеников четвертого класса и учителя произошло 15 января — подросток и его друг ворвались на урок и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали 10 человек, в том числе педагог Наталия Шагулина. Обвинение было предъявлено обоим нападавшим, но второго признали невменяемым. Пострадавшими были названы не только дети и учительница, которые были ранены, но и их одноклассники, ставшие свидетелями нападения и получившие из-за этого психологические травмы. Ранее адвокат зачинщика резни подал апелляцию на приговор Мотовилихинского суда. Он не согласился с наказанием, которое назначили подростку.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2019 в 11:43

Ищут виноватых на пустом месте.

имя
14 янв 2019 в 11:05

то есть бабка-то всё по инструкции делала, выходит.

Гость
14 янв 2019 в 09:44

Пока в этом театре безопасности главные действующие лица - бабушки-охранницы, так и будет. Настоящая безопасность стоит других денег и должна быть организована профессионалами, а не выполнена формально. Но денег нет, поэтому вы держитесь, это вам не чиновников охранять.