6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Брал стройматериалами: в Прикамье экс-чиновника осудили за взятку

Его оштрафовали на 370 тысяч рублей

Поделиться

Суд признал бывшего чиновника виновным в получении взятки

Суд признал бывшего чиновника виновным в получении взятки

Через четыре с лишним года после получения взятки осудили бывшего руководителя управления капитального строительства (УКС) Краснокамского района. Экс-чиновнику «подарили» стройматериалы еще в июне 2014 года.

— Находясь в Нытве, начальник МКУ УКС получил от представителя коммерческой организации винтовые сваи, профнастил и просечно-вытяжной лист на сумму более 90 тысяч рублей, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Взятку ему дали за то, что он подписал акты выполненных работ по муниципальному контракту на строительство детского сада в Краснокамске.

Суд признал чиновника виновным в получении взятки в значительном размере и назначил ему штраф в размере 370 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Ранее в Осе оштрафовали за взятки акушера-гинеколога. А в Березниках задержали сотрудника компании-генподрядчика ЖК «Любимов» — по предварительным данным, за вымогательство крупной взятки. Тем временем обвиняемому во взятке пермскому экс-министру транспорта Алмазу Закиеву грозит до 15 лет колонии.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!