16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Брал стройматериалами: в Прикамье экс-чиновника осудили за взятку

Его оштрафовали на 370 тысяч рублей

Поделиться

Суд признал бывшего чиновника виновным в получении взятки

Фото: архив 59.RU

Через четыре с лишним года после получения взятки осудили бывшего руководителя управления капитального строительства (УКС) Краснокамского района. Экс-чиновнику «подарили» стройматериалы еще в июне 2014 года.

— Находясь в Нытве, начальник МКУ УКС получил от представителя коммерческой организации винтовые сваи, профнастил и просечно-вытяжной лист на сумму более 90 тысяч рублей, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Взятку ему дали за то, что он подписал акты выполненных работ по муниципальному контракту на строительство детского сада в Краснокамске.

Суд признал чиновника виновным в получении взятки в значительном размере и назначил ему штраф в размере 370 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Ранее в Осе оштрафовали за взятки акушера-гинеколога. А в Березниках задержали сотрудника компании-генподрядчика ЖК «Любимов» — по предварительным данным, за вымогательство крупной взятки. Тем временем обвиняемому во взятке пермскому экс-министру транспорта Алмазу Закиеву грозит до 15 лет колонии.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!