17 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

По делу Павла Ляха допросили вице-премьера правительства Прикамья Ольгу Антипину

По версии следствия, экс-министр принял стадион «Динамо» с нарушениями

Поделиться

Павла Ляха обвинили в злоупотреблении полномочиями в 2016 году

Фото: Евгения Чашкина

14 января в Ленинском суде состоялось очередное заседание по делу Павла Ляха — бывшего министра спорта Пермского края, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что он подписал акт приемки отремонтированного с нарушениями стадиона «Динамо», чтобы улучшить служебные показатели и создать видимость успешной работы.

Новый свидетель — Ольга Антипина, которая на тот момент занимала пост министра финансов Прикамья, а сегодня является вице-премьером краевого правительства, с такой версией не согласна. Она рассказала, что в 2016 году Министерство спорта освоило 94% средств, лишь 2% из которых — это деньги, выделенные на реконструкцию.

— Ольга Антипина сообщила, что даже при неосвоении этих средств показатели работы Министерства составили бы 92%, что является хорошим результатом деятельности и никак бы не повлияло на получение премии руководителем ведомства, — рассказали в адвокатском бюро «Ахметов, Хозяйкин и Партнеры», которое защищает Павла Ляха. — А также подтвердила: если в Министерстве имеется специалист, курирующий вопросы строительства объекта, то у руководителя нет оснований не подписывать предоставленные им документы. В Минспорта эта функция была возложена на одного из заместителей.

По словам Антипиной, нарушения при реконструкции стадиона были найдены при проверке краевого Минфина в 2016 году. Материалы Министерство передало в прокуратуру, после этого было возбуждено уголовное дело.

Ранее показания дала заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских: она заявила, что вопрос о переводе Павла Ляха на более высокую должность и «продвижения по службе» после приемки стадиона не обсуждался. Также на суде выступил экс-глава правительства региона Геннадий Тушнолобов.

Дело в отношении Павла Ляха было возбуждено летом 2016 года. По информации следствия, в начале ноября 2015 года министр спорта подписал акты приемки работ по замене покрытия футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо», хотя фактически условия контракта выполнены не были. Ущерб оценили в сумму чуть меньше 30 миллионов рублей. Вместе с Павлом Ляхом были арестованы руководители фирмы, выполнявшей работы на стадионе, а также бывший замминистра Руслан Садченко.

Тем временем бывший министр сельского хозяйства Прикамья Иван Огородов отсудил 80 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость ищу работу
15 янв 2019 в 14:36

Кто же все таки победит, интересно узнать ) или правосудие или сплочённая команда бюрократов, развязка неизбежна.