«Сначала жена ушла, теперь девушка бросает. Его это обидело. Это было убийство с особой жестокостью»

Пропавшую в августе Татьяну искали неделю. Сейчас в Губахе начались суды над сознавшимся в убийстве

Поделиться

Все новости

Татьяна прожила вместе с Дмитрием всего один месяц

Фото: соцсети Дмитрия Зеленского и Татьяны Мелехиной

В Прикамье начался суд над 36-летним Дмитрием Зеленским, признавшимся в убийстве пермячки Татьяны Мелехиной. Девушка, жившая с ним в Губахе, пропала в начале августа прошлого года. До исчезновения она звонила отцу и обещала приехать в Пермь, но до краевой столицы Татьяна не доехала. Её папа забил тревогу. Татьяну искали неделю. Сам Дмитрий тогда говорил отцу девушки, что довез ее до Перми. Но уже следствию он рассказал, что убил ее в своей квартире. Позже, по словам отца убитой девушки, мужчине проводили психиатрическую экспертизу. Она показала, что он вменяем и осознавал, что делает. В январе начался суд.

«Сначала жена ушла, теперь девушка бросает. Его это обидело»

— Таня работала бухгалтером в Перми, а потом резко все бросила и уехала к этому Дмитрию в Губаху, — рассказал 59.RU отец девушки. — Причиной убийства этот зверь назвал нежелание Тани знакомиться с его родителями и инцидент с его другом, которого Таня якобы ударила в пах. Он говорил, что она скандалила, гуляла по ночам. Ведет он себя на суде нагло и самоуверенно. Мне он в лицо заявил: «Значит, такую дочь воспитал».

Могила Татьяны усыпана цветами

Сам отец уверен: причиной убийства стало совершенно иное обстоятельство.

— Бывшая жена Дмитрия рассказала в суде, что ушла от него из-за агрессии. Видимо, когда Таня начала собирать сумки, чтобы уехать в Пермь, потому что в Губахе не было работы, его это привело в ярость, — говорит отец Татьяны. — Сначала жена ушла, теперь девушка бросает. Его это обидело. Это было убийство с особой жестокостью.

Отец девушки пересказывает показания экс-жены Дмитрия: по её словам, он мог создавать конфликты «на пустом месте». На людях всегда был вежливым и интеллигентным, а на деле злоупотреблял спиртным, был зависимым от азартных игр, проигрывал много денег, был вспыльчивым, в порывах злости становился неконтролируемым. Был случай, когда он чуть не задушил и бывшую жену, но вовремя остановился.

По словам отца, Дмитрий пытался скрыть следы преступления и избавился от тела изощренным способом. Останки убитой девушки он двое суток перерабатывал на своей кухне. Чтобы не опознали кости, он их сварил. В распоряжении редакции есть показания Дмитрия о том, как он убил и пытался скрыть следы преступления. Мы не будем приводить подробности из этических соображений.

Известно, что Дмитрий — бывший военнослужащий ВДВ, участник боевых действий второй чеченской кампании. Работал аппаратчиком на предприятии «Метафракс». Там его фотография была размещена на доске почета.

«Ей не понравился мой друг»

На допросе Дмитрий рассказал историю знакомства с Татьяной.

«Являясь участником боевых действий, я семь лет назад проходил лечение в госпитале ВОВ. В то время познакомился с Таней, которая жила рядом. Все эти годы я поддерживал отношения с ней, — вспоминал подсудимый. — В 2016 году я развелся с супругой, отношения с Мелехиной стали более близкие».

Ей было всего 27 лет

Фото: Татьяна Мелехина/Vk.com

Спустя два года девушка переехала к Дмитрию в Губаху. 20 июня прошлого года мужчина привез ее на машине к себе домой. Стали вместе жить. Спустя месяц, 21 июля, произошло убийство.

В тот день, как рассказал на допросе Дмитрий, они с Татьяной выпивали, потом он встретил своего одноклассника. Однако друг Дмитрия якобы не понравился девушке.

«Она сказала мне: "Зачем ты с ним общаешься?". Ей не понравилось, что у него на теле было много татуировок. Она решила, что он судим, — вспоминал Дмитрий. — Он стал ругаться с Татьяной. Она ударила его в пах, кинула в него бутылку. Потом мы ушли домой. Там у нас возник конфликт. Я ее спросил, почему она так плохо отнеслась к моему однокласснику. Она отвечала, что ей безразличны мои друзья, ей все надоело, и она хочет домой. После она стала пинать по дверям, раскидывать вещи, кричала на меня. Я разозлился. Хотел ее успокоить. Она кричала. Я схватил ее за шею сзади, сделал удушающий прием. В это время Мелехина пыталась открыть балконную дверь. Я ее оттащил, продолжал удерживать и сжимать ее шею сильнее. Она перестала дышать».

Тогда, по словам Дмитрия, он отнес девушку в ванную, выпил водки и лег спать.

После мужчина поясняет, что «решил подготовить себе алиби». А именно проехать на машине под камерами видеонаблюдения в Перми. Ведь девушка успела сделать звонок с телефона Дмитрия и сообщить отцу, что едет домой в Пермь.

«Она звонила отцу с моего телефона, следовательно, он знал мой номер телефона», — хладнокровно говорил на допросе Дмитрий.

Сложно понять такую жестокость по отношению к девушке

Фото: Татьяна Мелехина/Vk.com

Потом мужчина вернулся в Губаху. У себя в квартире он решил избавиться от тела.

В допросе Дмитрий указал, что «расчленил тело, переработал в мясорубке, кости собрал в три пакета и выбросил в реку».

«Когда я бросил пакеты в реку, на берегу напротив купались трое детей, у воды стояла женщина», — описывал возможных свидетелей подсудимый.

Вернувшись домой, мужчина провел в квартире тщательную уборку. После он связался со своей бывшей женой. 5 августа Дмитрий позвонил ей, сказал, что хочет встретиться и поговорить. Женщина согласилась, они встретились на аллее. Дмитрий вышел из своей машины, передал ей 10 тысяч рублей и пояснил, что едет в полицию. Он был в шоковом состоянии. Бывшая жена спросила его: «Ты это сделал?». Он ответил: «Да». Женщина заплакала и ушла.

Отец убитой девушки недоволен расследованием.

— Это было хладнокровное убийство. Более того, я не могу добиться, чтобы возбудили дело по второй статье «Надругательство над телом умершего». Ведь это было глумление, но следователи не видят в его действиях умысла надругаться, а видят цель — избавиться от тела, — рассказал 59.RU отец девушки. — Он профессиональный боец, имеет навыки убивать. Я просил проверить его показания на полиграфе, но мне отказали. В голову здорового человека не придет так избавиться от тела. Не проверили его компьютер, переписку, запросы в поисковиках. Не провели экспертизу, не была ли Таня изнасилована перед убийством, не была ли беременна.

Татьяна любила живые цветы

Фото: Татьяна Мелехина/Vk.com

«Чистосердечное признание? Это чушь»

Как признался отец девушки, он не верит в раскаяние Дмитрия.

— На суде он ни разу не принес извинений. Их принес судья, когда я показал, что в свидетельстве нет даже даты смерти моей дочери. Экспертиза не смогла это установить, останки были сильно повреждены, — едва сдерживает эмоции отец. — Дочь хотела нормальную семью, детей... Свои действия на суде этот зверь объясняет тем, что боялся наказания. Я не верю ему. Он подготовил себе алиби, все рассчитал, продумал маршрут до Перми, чтобы его не заподозрили, засветился на дорожных камерах. Квартиру, где произошло на убийство, выставили на продажу. Она до сих пор на сайтах стоит.

На суде отец и старшая сестра Татьяны подали иск на общую сумму три миллиона рублей.

— Деньги эти ничего не дадут. Я хочу, чтобы он из тюрьмы отправился на кладбище, — не смог сдержаться отец.

Ранее мы писали, что пермского бизнесмена, брата замгубернатора Тюменской области Антона Вахрина признали виновным в убийстве своей 36-летней подруги, работницы автозаправки. Ему вынесли приговор — 9,5 года колонии строгого режима.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21