30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
Охотиться на медведей по закону можно лишь до 30 ноября, в зимние месяцы это запрещено

Охотиться на медведей по закону можно лишь до 30 ноября, в зимние месяцы это запрещено

Следователи проверяют, имел ли место факт незаконной охоты в Пермском крае. Как сообщило издание «Местное время», глава Юксеевского сельского поселения в Кочевском районе Василий Утробин и бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин убили на охоте спящего бурого медведя и четырех рысей. При этом лицензий на добычу зверей у них не было, а охота на медведей в России полностью запрещена в период с декабря по март.

— По данному факту проводится доследственная проверка, — сообщили 59.RU в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Устанавливаются все обстоятельства.

По закону такая проверка может длиться до тридцати суток. После этого следователи примут решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Как рассказал на своей странице во «ВКонтакте» пермский зоозащитник Георгий Ситников, заявление в СКР было подано, поскольку он уверен: в данном случае явно виден состав преступления, причем с отягчающими обстоятельствами, поскольку речь о нескольких охотниках.

— Еще мы просим проверить законность обращения с оружием указанных лиц, — написал Георгий Ситников. — А также просим проверить работу Охотинспекции. Потому что браконьерство, как и любое преступление, проще предотвратить. Тем более что убитых животных уже никто не вернет.

Ранее в Прикамье были задержаны браконьеры, которые убили пятнадцать бобров в Кишертском районе.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!