17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Скрыл побег осужденного: в Перми будут судить бывшего замначальника ГУФСИН Прикамья

Поиски беглеца он распорядился назвать учениями

Поделиться

Осужденный сбежал из СИЗО-1

Фото: архив 59.RU

За злоупотребление должностными полномочиями в Перми осудят одного из бывших руководителей ГУФСИН Пермского края — полковника Валерия Лебедева.

— По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемый скрыл факт побега одного из осужденных из подконтрольного ему СИЗО-1, — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. — Чтобы избежать возможной дисциплинарной ответственности, он инициировал изготовление подложного рапорта о якобы проводившихся учениях по отработке действий сотрудников следственного изолятора при побеге осужденного.

Рапорт по поручению Валерия Лебедева написали его подчиненные. По данным РБК, полковник позвонил начальнику СИЗО-1 и распорядился не передавать информацию о побеге осужденного в дежурные части краевого ГУФСИН и ФСИН России. А сбор личного состава и поиски беглеца велел называть учениями. Через двое суток, когда сбежавшего нашли и этапировали в исправительную колонию, первый замначальника ГУФСИН отправил туда оперативника — тот должен был объяснить осужденному, чтобы он не комментировал побег.

Когда факт нарушения вскрылся, Валерия Лебедева уволили. Экс-замначальника ГУФСИН свою вину отрицал. Объяснял, что договаривался только о проведении учений и не просил скрывать побег заключенного. Но расследование Генпрокуратуры не подтвердило его слова. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Перми.

Ранее мы сообщали, что начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю Владимир Андреев покинул свою должность. Генерал-майор внутренней службы руководил ведомством с октября 2017 года. Владимир Андреев сменил на посту Александра Соколова, которого осудили за взятки.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
@#@#@
22 янв 2019 в 15:57

Да он вроде в тренде работал.

Бардак
22 янв 2019 в 01:05

Все прогнило.