19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Жителя деревни Мачино-2, обвиняемого в расстреле полицейских, будут судить присяжные

Мачинскому стрелку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Поделиться

Мужчина объяснил свои действия тем, что защищал машину от сотрудников ДПС

Фото: Ok.ru

Жителю деревни Мачино-2 Виталию Борисову грозит пожизненный срок. 10 мая 2018 года его остановили сотрудники ДПС. По данным следствия, мужчина оказался лишенным прав и решил скрыться от полицейских. Сотрудники ДПС преследовали мужчину до его дома в деревне Мачино-2. Добравшись до места, Борисов вытащил из дома пневматическую винтовку и начал стрелять по полицейским. Один сотрудник получил ранение в шею, другой — в руку.

Теперь мачинского стрелка ждет суд присяжных.

— Мой подзащитный попросил назначить коллегию из восьми присяжных заседателей, — сообщил 59.RU адвокат обвиняемого Иван Хозяйкин. — Сейчас начнется процедура отбора присяжных.

Ранее Виталия Борисова обвиняли по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозило до десяти лет лишения свободы. Позже следователи переквалифицировали статью на более тяжкую — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Санкция статьи предусматривает более серьезное наказание, вплоть до пожизненного.

— Нарушитель, оказав неповиновение, доехал до дома в деревне Мачино-2, где вооружился переделанной пневматической винтовкой и открыл стрельбу по сотрудникам ДПС, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Сотрудники ДПС смогли забрать винтовку у обвиняемого. Одному сотруднику полиции был причинён тяжкий вред здоровью, другому — лёгкий вред здоровью.

Кроме того, в распоряжении портала 59.RU оказалась запись с видеорегистратора, который находился в машине сотрудников ДПС. На кадрах видно, как Виталий Борисов, выйдя из машины, стреляет в полицейских. Затем полицейские пытаются его задержать. В потасовке с сотрудниками ГИБДД участвует и жена стрелка, которая пытается разнять мужчин. Позже раненый сотрудник ДПС ложится на землю, под его голову Виталий и его супруга подкладывают туристическую пенку.

Жена Борисова ранее рассказала 59.RU подробности конфликта мужа с инспекторами ДПС. По ее словам, все происходящее мужчина снимал на видео (мы публиковали этот ролик).

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 09:56

Сурово за здоровье госслужащих! Про угрозу жизни говорить нечего! Что то в этой стране стало неправильно.

Гость
22 янв 2019 в 10:53

Хорошо, что тебя в присяжных нет.
Так что Полярная Сова или Чёрный Дельфин ждут преступника, которому не место в обществе.

Путлер
22 янв 2019 в 09:00

Меня надо в присяжные , оправдал бы полностью!