19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ФСБ провела обыски в Министерстве образования Прикамья

Примерно в это же время сократили начальника управления дополнительного образования

Поделиться

Обыски прошли в помещениях Минобра, которые находятся в здании КДЦ

Фото: архив 59.RU

Утром 23 января телеграм-канал «Лбов» сообщил, что на прошлой неделе в Министерстве образования Прикамья прошли обыски, после чего заявление об уходе по собственному желанию написал начальник управления дополнительного образования Дмитрий Жадаев.

Источник 59.RU в краевом правительстве подтвердил информацию о визите спецслужб в министерство.

— Обыски в министерстве проводила Федеральная служба безопасности, — рассказал источник. 

Из-за чего ФСБ стала проверять краевой Минобр, источник не сообщил.

В министерстве образования подтвердили, что Дмитрий Жадаев бодьше не является их сотрудником, но заявили, что его уход никак не связан с обыском.

— Функции управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики, которое возглавлял Дмитрий Жадаев, передали Агентству по туризму и молодежной политике. Из-за этого ставку начальника управления сократили, — прокомментировали 59.ru в министерстве. 

Ранее силовики нагрянули в офис сторонников Навального из-за акции с установкой в центре города куклы с лицом Путина. Сейчас дело против нескольких активистов расследует Следственный комитет.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кукла Маша
23 янв 2019 в 12:38

Кругом одни министерства и министры (((( А ни одной новой школы построить не могут ((( Министры должны быть в Москве как и президент ! В регионах главы администраций и начальники управлений !!!

Ольга
24 янв 2019 в 02:17

Как достало это платное образование! В детском саду занятия платные, у кого денег нет сидят на стульчиках. Воскреска платная - без нее в хорошую школу не поступить. Господа, вы зачем унижаете детей? Делите их на богатых и бедных? По конституции в РФ образование бесплатное! Требую отменить все платные занятия в детских садах и школах, пусть государство оплачивает занятия детей на 100% как было в СССР. Хватит экономить на детях и создавать им неравные условия! Все лучшее детям.

Гость ищу работу
24 янв 2019 в 02:32

Прям бальзам на душу! Спасибо ФСБ! Глядишь и заживем хорошо! Дети будут получать хорошее, качественное образование и учителя начнут от души работать, а не с голодным желудком. Сократиться расслоение учеников, на богатых и бедных, когда влиятельные родители делают все, чтобы их чада учились в лучших школах и лучших классах с привилегиями, не смотря на то, что зарегистрированы вообще не по расположению данных школ. Прекратятся поборы в школах и все что полагается, будет доходить до учителей и учеников, а не только по документам. Строительство новых школ и садиков не будет задерживаться, так как подрядчиков будут выбирать через жёсткий фильтр, текущий и капитальный ремонт будет качественней проводиться, новая мебель будет вовремя поставляться. А если и Кормить начнут лучше, то я приклонюсь перед Сотрудниками, если они сделают так, чтобы Договора на обслуживание питания в образовательных учреждениях доставались достойным организациям, а не по кумовству, как это идет уже десятилетия.