17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Показывали поддельные удостоверения и грабили пенсионеров: в Перми осудили банду лжегазовиков

Мужчин осудили на разные сроки. Самый длительный — восемь лет

Поделиться

Мошенники заходили в квартиры под предлогом проверки газового оборудования

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Свердловский районный суд Перми вынес обвинительный приговор четверым мужчинам, которые представляясь работниками газовой службы, заходили в квартиры и грабили пенсионеров.

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

Лжегазовики в возрасте от 21 до 37 лет ходили по квартирам пожилых людей и предлагали заменить или отремонтировать кухонные плиты и газовое оборудование. Для правдоподобности мошенники показывали поддельные удостоверения сотрудников социальных и газовых служб.

— Мужчины похищали из домов потерпевших деньги и ценные вещи. Суммы ущерба варьируются от пяти до 250 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — По данным следствия, банда промышляла кражами и мошенничеством на территории края с начала 2017 года. Задержали их прошлым летом оперативники городской полиции.

В состав банды входили три жителя Прикамья, уроженец Нижнего Тагила и их 37-летний подельник из Саратовской области.

Главный фигурант из Свердловской области пошел на сделку со следствием, его дело рассматривали в особом порядке. В сентябре прошлого года его приговорили к четырем годам заключения и штрафу 300 тысяч рублей.

Остальных участников группы суд признал виновными. Двоих приговорили к восьми годам тюрьмы и штрафу 300 тысяч рублей. Ещё один получил семь с половиной лет колонии общего режима и аналогичный штраф. Четвертому фигуранту назначили два с половиной года лишения свободы и штраф в размере 150 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что жительница Соликамска получила срок за мошенничество с жильём. В результате преступных схем женщина заполучила 17 миллионов рублей и оставила без жилья 17 человек.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2019 в 09:51

А не липовые газовики, что не грабят? А как иначе их деятельность назвать?

автор
25 янв 2019 в 14:58

А что так стыдливо закрыты лица?