22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Руководителя пермского отделения «Антидилера», занимающегося борьбой с наркотиками, задержала ФСБ

Ивана Мочалова с другом подозревают в вымогательстве

Поделиться

Ивана Мочалова подозревают в вымогательстве 

Фото: Иван Антидилер / Vk.com 

УФСБ по Пермскому краю задержало куратора пермского отделения проекта «Антидилер» и его подельника, сообщает «Местное время». Мужчин подозревают в вымогательстве 500 тысяч рублей. Такую сумму, пишет издание, они требовали от бизнесмена, проходящего свидетелем по уголовному делу. Информацию о задержании общественника 59.RU подтвердил источник.

— Мочалов и его подельник предложили 500 тысяч рублей, чтобы «решить вопрос» со следствием, — рассказал «Местному времени» собственный источник. Издание пишет, что для убедительности Мочалов показывал предпринимателю фотографии с представителями правоохранительных органов. Бизнесмен в итоге согласился на предложение общественника, но обратился в ФСБ. 24 января Ивана Мочалова и его подельника задержали с поличным возле ТЦ «Бирюса» при передаче денег.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Сейчас Мочалов и его друг находятся в СИЗО.

Проект «Антидилер» — федеральный, его цель — борьба с наркотиками в регионах России и популяризация здорового образа жизни. Общественники продвигают ЗОЖ в соцсетях, проводят рейды по точкам, где предположительно незаконно торгуют алкоголем, ищут продавцов наркотиков. На федеральном уровне движение возглавляет Дмитрий Носов, политик и бывший депутат Госдумы от ЛДПР, позже исключенный из партии за «утрату связи с партией», увлечение собственным пиаром и создание «личной гвардии» под видом движения «Антидилер». Пермское отделение получало грамоты за совместную работу от ГУ МВД по Пермскому краю. 

Грамота за работу движения «Антидилер» от пермских полицейских

Грамота за работу движения «Антидилер» от пермских полицейских

Комментарий от руководителя «Антидилера» по поводу лидера региональной ячейки пока получить не удалось.

Ранее мы сообщали, что четверых жителей Чайковского обвиняют в вымогательстве. По версии следствия, в мае они с помощью угроз пытались получить от местного предпринимателя 600 тысяч рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 янв 2019 в 16:30

что и требовалось доказать про этих "общественников". и это только вершина айсберга.

Гость ищу работу
30 янв 2019 в 21:38

С одними борется, с другими зарабатывает, к одним относится хорошо, других презирает и так далее. Во всех случаях есть грань, приступив которую начинает действовать УК РФ)))). Дак вот, к чему я, всему есть своя мера. Многие общ организации, деятели, комитеты, занимаются своими благими делами только для получения финансовой выгоды, а не во благо людей.

гость
30 янв 2019 в 18:19

Не похож он на борца с наркотиками. Очень сильно не похож.