24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Арест лидера пермского «Антидилера» прокомментировал региональный координатор движения

Активист считает, что Иван Мочалов нажил себе врагов со стороны бизнеса и его подставили

Поделиться

Ивана Мочалова подозревают в вымогательстве

Ивана Мочалова подозревают в вымогательстве

Руководителя пермского отделения «Антидилера» — эта организация занимается борьбой с незаконной продажей алкоголя, наркотиков и пропагандой ЗОЖ, задержала ФСБ. Пермяка Ивана Мочалова и его друга подозревают в вымогательстве 500 тысяч рублей у бизнесмена, проходившего свидетелем по уголовному делу — мужчине они говорили о том, что скоро он тоже может стать подозреваемым, и предлагали уладить вопрос. Источник 59.RU подтвердил факт задержания.

Организация «Антидилер» действует по всей России, Иван Мочалов является руководителем ее пермского отделения. Оперативно связаться с федеральным руководителем движения Дмитрием Носовым нам не удалось, но после публикации новости в редакцию 59.RU позвонил координатор региональных проектов «Антидилер» Денис Терсков. Он считает, что Мочалов мог нажить себе врагов из-за своей деятельности.

— Мы всех подробностей не знаем, потому что находимся не в Перми и со следствием не общаемся, — прокомментировал задержание Мочалова Терсков. — Иван сделал так, что многие заводы в Перми, которые делали суррогат, понесли десятки миллионов убытков. Возможно, из-за этого он нажил себе врагов. Ему не раз обещали сжечь машину, угрожали физической расправой. В данный момент, скорее всего, его могли просто подставить. Он точно не вымогал никаких денег с этого человека.

Терсков также заявляет, что человек, написавший заявление на Мочалова, неоднократно судим и сейчас находится под уголовным преследованием.

— Он мог непосредственно подставить Ивана под это. Самое главное, что ни о каком «крышевательстве», ни о каком вымогательстве речи не идет. Потому что тот человек, который написал заявление, никак не связан с алкоголем, наркотиками, у нет никакого магазина. И данное событие не в коем случае не связано с движением «Антидилер». По моей информации, Иван не собирался эти деньги нести сотрудникам полиции, с кем-то порешать этот вопрос. Мы очень многим мешаем, пресекаем факты коррупции, незаконный бизнес, когда люди умирают от алкоголя и наркотиков. Из-за этого Иван очень многим криминальным личностям встал поперек горла.

Ранее прикамского чиновника оштрафовали на 370 тысяч рублей. Бывший руководитель управления капитального строительства Краснокамского района брал взятку стройматериалами.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 12:53

Не получилось, не фортануло

Гость
31 янв 2019 в 08:46

В тюрягу этого белого и пушистого!

31 янв 2019 в 09:00

Мы не обладаем способностями Ванги определить - в самом деле боролся Антидиллер с контрафактом или вынуждал к даче взятки. Гнали водку из опилок и до Высоцкого и после. Умный учится на чужих ошибках , дурак на своих. Умные попросту перестают употреблять спиртное.