22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Краевой суд рассмотрит апелляцию подростка, напавшего на школу в Перми

Заседание суда пройдёт сегодня

Поделиться

На предыдущем суде подросток прятал лицо за медицинской маской

На предыдущем суде подросток прятал лицо за медицинской маской

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрит апелляцию, которую подал адвокат подростка, напавшего на школьников в Перми в январе прошлого года. Об этом сообщает агентство РИА «Новости». Ранее Мотовилихинский районный суд приговорил подростка к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии.

— Мы не согласны с квалификацией содеянного, — ранее комментировал адвокат Степан Овчинников. — Считаем, что наказание слишком сурово. Не согласны с установлением тяжести и вреда здоровью потерпевшим.

Нападение на учеников четвертого класса и учителя произошло 15 января — подросток и его друг ворвались на урок и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали 10 человек, в том числе педагог Наталия Шагулина. Обвинение было предъявлено обоим нападавшим, но второго признали невменяемым.

Позже следствие выявило ещё одного фигуранта дела. Им оказалась охранница школы. По версии следствия, осужденного ныне подростка она допустила в школу без пропуска.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 09:29

Аналогично, считаю меру наказания несоответствующей содеянному. Покушение на массовое убийство десятков детей должно караться пожизненным без права освобождения.

регион 59
6 фев 2019 в 11:15

жаль что на таких малолеток закон не распространняется

гость
6 фев 2019 в 14:32

Еще легко отделался.
P.S. Верните старую версию сайта.