16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Завышали цены и работали без разрешения: полиция Перми задержала газовщиков-нелегалов

Они ставили счетчики и вентили дороже, чем другие компании. При этом не имели лицензии на работу

Поделиться

Пенсионерка рассказывает, как к ней приходили газовщики-нелегалы

Фото: Тимофей Калмаков

В одной из съемных квартир Перми полицейские задержали сотрудников газовой компании. Фирма не имеет права работать в Пермском крае, поскольку не зарегистрирована в специализированном реестре Госжилинспекции.

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

В январе жители Перми пожаловались, что по квартирам ходят двое мужчин и женщина. Они предлагали собственникам заменить газовые вентили и шланги, поставить счетчики. Но цена на установку была в два, а то и три раза дороже, чем в аналогичных пермских компаниях. Газовщики представлялись сотрудниками «Городской газовой службы», выдавали бланки, в которых значилось, что компания зарегистрирована в Омске, а пермский офис находится неподалеку от Центрального рынка.

Эти шланг и вентиль обошлись пермячке втрое дороже, чем обычно

Эти шланг и вентиль обошлись пермячке втрое дороже, чем обычно

— По документам офис продаж располагался в административном здании на улице Крылова. На деле же никто из местных сотрудников не видел представителей газовой службы, — рассказали в краевой полиции. — Полицейские нашли и задержали их на съёмной квартире в Перми.

В полиции выяснили, что компания не имеет разрешения на работу и не включена в реестр ИГЖН. В инспекцию передали материалы по десяти случаям, зафиксированным в городе. Решается вопрос о рассмотрении административного дела по статье «Непредоставление уведомлений о начале предпринимательской деятельности». Виновникам грозят штрафы до 250 тысяч рублей.

В январе мы уже рассказывали об этой ситуации. Газовщики-нелегалы прошлись по домам в Закамске и в микрорайоне Пролетарском. А недавно осудили банду лжегазовщиков. Те занимались откровенным криминалом — они представлялись работниками газовой службы и грабили пенсионеров. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
7 фев 2019 в 18:56

Эти ребята и в Полазне поработали. Я у них документы проверял, какая то доверенность от фирмы "Эко систем" или подобной. Но в связи с тем, что участок полиции у нас толком не работает и вызывать их бесполезно, пришлось этих жуликов отпустить!

Фото пользователя
7 фев 2019 в 17:11

Вариант не пускать кого попало и тем более не вестись на разводы не рассматривали потерпевшие?

Гость
7 фев 2019 в 16:27

в Новом Крыму на днях ходили