11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Заключенные платили за поблажки: экс-начальника колонии в Прикамье обвинили во взяточничестве

Общая сумма взяток превысила 200 тысяч рублей

Поделиться

Заключенные платили, чтобы не соблюдать правила колонии 

Заключенные платили, чтобы не соблюдать правила колонии 

Бывший начальник колонии в Чусовом обвиняется во взяточничестве. Краевая прокуратура утвердила обвинение. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

По данным следствия, с марта по ноябрь 2017 года начальник колонии № 10 в Чусовом получал от заключенных взятки за различные услуги.

— Взятки давали за предоставление свиданий с посторонними лицами, разрешение не соблюдать распорядок дня, употреблять спиртное, нарушать установленную форму одежды, совершать одиночные передвижения, пользоваться сотовым телефоном, — пояснили в краевом следственном комитете. — Всего в качестве взяток мужчина получил 205 тысяч рублей.

Преступление было выявлено совместно сотрудниками ФСБ и собственной безопасности ГУФСИН. Из колонии обвиняемый уже уволен. Во время расследования уголовного дела были проведены десятки допросов и несколько очных ставок, проанализированы финансовые документы обвиняемого.

Сейчас прокуратура утвердила обвинение в шести эпизодах взяточничества, в том числе и в крупном размере. Обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы и штраф, превышающий взятку в сорок раз.

Ранее мы рассказывали, что замначальника краевого ГУФСИН будут судить за попытку скрыть побег осужденного.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 19:15

А что где-то по другому? Не дай бог показать что у тебя есть деньги или богатые родственники. Администрация колонии начнет доить с первого дня и не выпустит пока не выдоит досуха. Олигархов это не касается т.к. там наворовано всему ГУФСИН не выдоить

Гость
9 фев 2019 в 12:27

Да везде так!!! В 12 колонии, это больше всего процветает. Там много блата за деньги дают. Удивили прям. Там вся цепочка в смене делит деньги и начальнику достаётся)

Гость
8 фев 2019 в 23:21

Фигня какая то ????? эти зеки все там нарушают режим, пользуются сотовыми телефонами и продают свиданки между собой! Такая мелочь , что начальник даже пачкаться бы не стал! Они там на уровне рядового состава эти махинации проводят без проблем !