23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми мать и дочь получили срок за незаконное обналичивание десяти миллионов рублей

Женщин приговорили к сроку в колонии

Поделиться

На скамье подсудимых оказались мать и дочь

Фото: архив 59.RU

Две пермячки, мать и дочь, получили реальные сроки за финансовые махинации. Женщины создали фирмы и занимались незаконным обналичиванием денег.

Женщина в 2013 году зарегистрировала на свою дочь, мать сожителя и близких друзей фирмы-однодневки, чтобы проводить через них деньги. При этом женщина еще изготавливала поддельные платежные поручения, которые передавала в банки.

— За свои услуги женщины брали от 3% до 10% от перегоняемой суммы, — рассказали в Генеральной прокуратуре России. — Доход, полученный от преступной деятельности, составил более десяти миллионов рублей.

Мать и дочь признаны виновными в изготовлении поддельных документов, а также незаконной деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.

Ленинский районный суд приговорил мать к пяти годам заключения и штрафу в размере 350 тысяч рублей, а дочь — к трем годам и штрафу в 200 тысяч рублей. Сейчас у женщин есть время на обжалование вердикта. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее мы рассказывали о жительнице Соликамска, которая получила шесть лет в колонии за мошенничество с квартирами.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.