«Виновен. Снисхождения не заслуживает». Присяжные вынесли вердикт мачинскому стрелку

Мужчине, обстрелявшему полицейских, грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Поделиться

Мужчина объяснил свои действия тем, что защищал машину от сотрудников ДПС

Фото: Ok.ru

Присяжные вынесли свой вердикт жителю Мачино-2 Виталию Борисову, обвиняемому в обстреле полицейских.

10 мая 2018 года Борисова остановили сотрудники ДПС. По данным следствия, мужчина оказался лишенным прав и решил скрыться от полицейских. Сотрудники ДПС преследовали мужчину до его дома в деревне Мачино-2 в Березовском районе. Добравшись до места, Борисов вытащил из дома пневматическую винтовку и начал стрелять по полицейским. Один сотрудник ДПС получил ранение в шею, другой — в руку.

В распоряжении портала 59.RU оказалась запись с видеорегистратора, который находился в машине сотрудников ДПС. На кадрах видно, как Виталий Борисов, выйдя из машины, стреляет в полицейских. Затем полицейские пытаются его задержать.

После задержания Виталий Борисов попросил, чтобы его судили с участием присяжных. 12 февраля коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт подсудимому: виновен по всем пунктам, не заслуживает снисхождения. Об этом 59.RU сообщил адвокат подсудимого Иван Хозяйкин.

— 18 февраля судья огласит приговор. Мы не согласны с вердиктом присяжных и совершенно точно будем обжаловать приговор суда, — сообщил адвокат.

Ранее Виталия Борисова обвиняли по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозило до десяти лет лишения свободы. Позже следователи переквалифицировали статью на более тяжкую — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Санкция статьи предусматривает более серьезное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Жена Борисова ранее рассказала 59.RU подробности конфликта мужа с инспекторами ДПС. По ее словам, все происходящее мужчина снимал на видео (мы публиковали этот ролик).

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СатанА
13 фев 2019 в 10:58

Посягательство на жизнь? Какие у нас полицаи нежные... Их оказывается из пневматики убить можно... И как громко: "получили ранения"... Стеклянные наверное, как пить дать, стеклянные. Ну или бумажные, на худой конец.

13 фев 2019 в 13:21

присяжные решили...но обжаловать можно
бред

13 фев 2019 в 12:41

Князек такой нагловатый. Парни из гаи просто свою работу выполняли. У них тоже семьи, дети. Вы об этом не забывайте. Завтра этому оборзевшему вы чем то не понравитесь, он и по вам начнет стрелять. Какое еще снисхождение?