25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Следователи Перми отпустили подозреваемого в создании небезопасного приюта для стариков

Сейчас мужчина под подпиской о невыезде

Поделиться

В этом здании находились двенадцать истощенных стариков

Фото: Тимофей Калмаков

13 февраля следователи отпустили под подписку о невыезде главного фигуранта дела о приюте «Надежда». 36-летнего пермяка подозревают в оказании старикам услуг, небезопасных для жизни и здоровья. Как выяснилось 7 февраля, в «Надежде» не было еды, стоял жуткий запах, все постояльцы были обезвожены и истощены.

— Мужчину отпустили из изолятора временного содержания под подписку о невыезде. Она будет действовать до окончания следствия, — сообщили 59.RU в СУ СК Прикамья.

Приют для пожилых людей «Надежда» работал на улице 1-й Гиринской в Перми. 7 февраля в здании нашли 12 обезвоженных и истощенных пенсионеров. После этого возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». 

57-летнюю соучастницу обвиняемого Лидию Кротову объявили в розыск. Сегодня, 13 февраля, она добровольно явилась на допрос к следователям. Там ей стало плохо, женщину увезли в больницу. 

Ранее Кротову осудили на год и четыре месяца условно за то, что в ее частном приюте «Мария» оказывали небезопасные для жизни и здоровья услуги. Заведение располагалось по тому же адресу, что и «Надежда». Как выяснили власти, стариков в «Марии» били и привязывали к кроватям. Но адвокат женщины утверждает, что она не имеет никакого отношения к «Надежде».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.