16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

За ложный донос о вымогательстве взятки жителя Прикамья оштрафовали на 300 тысяч рублей

Мужчина хотел отомстить инспектору ДПС, который наказал его знакомого за езду в нетрезвом виде

Поделиться

Подробности дела выясняли следователи СКР

Фото: Тимофей Калмаков

За дачу взятки и донос на инспектора ДПС суд приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей 36-летнего жителя Чердыни. Мужчина возмутился наказанием, которое назначил полицейский его другу, и рассказал полиции, что у него якобы вымогали взятку.

— В ночь на 13 декабря 2018 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал по Чердыни на своем легковом автомобиле, которым управлял его знакомый, также нетрезвый, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Когда машину остановил инспектор ДПС, пассажир предложил ему взятку. Сотрудник ДПС от денег отказался и привлек водителя-правонарушителя к административной ответственности. Несмотря на это, обвиняемый с помощью мобильного приложения перевел 15 тысяч рублей инспектору. Сотрудник ДПС в тот же день перевел все поступившие деньги обратно отправителю. Но житель Чердыни из мести сообщил в дежурную часть местного отдела полиции, что у него вымогали взятку.

Следователи в ходе проверки установили, что сообщение о вымогательстве было ложным. В итоге суд приговорил мужчину к штрафу в 300 тысяч рублей. Деньги будут изъяты в пользу государства. Приговор в законную силу пока не вступил, у жителя Чердыни еще есть возможность его обжаловать.

Ранее за ложный донос осудили жителя Кунгура: оправдываясь за прогул, он сказал начальнику, что его поймали полицейские и издевались над ним в лесу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 19:49

Всё гораздо банальнее, в Чердыни все друг друга нет нет да знают, зная номер мобильного у инспектора, просто перевел деньги по номеру, и вуаля!

Патриот
14 фев 2019 в 18:16

Странно! Номер карты у Гейбддешника на лбу написан? Вот так просто взял и подставил переведя деньги....номер счёта и карты он с Луны взял или ломанул систему Сбера? Попытка вымогалова была судя по всему...