В Перми двух спортсменов осудят за убийство предпринимателя и его жены, совершенное 10 лет назад

Также мужчин подозревают в незаконном обороте оружия

Поделиться

Следователи раскрыли убийство, совершённое десять лет назад

Следователи раскрыли убийство, совершённое десять лет назад

В 2009 году в Перми были совершены разбойное нападение и убийство семейной пары. Спустя десять лет обвиняемые в этом преступлении предстанут перед судом.

По данным Следственного комитета, 44-летний мастер спорта по рукопашному бою и его 46-летний сообщник, призёр соревнований по армрестлингу, в мае 2009 года ворвались в дом 27-летнего предпринимателя. Обвиняемые убили мужчину и его супругу.

— Утром 27 мая 2009 года вооружённые огнестрельным и колюще-режущим оружием соучастники ворвались в квартиру знакомого предпринимателя на улице Луначарского, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Нападавшие жестоко расправились с 27-летним мужчиной и его 28-летней супругой и похитили из квартиры один миллион рублей.

По версии следствия, скрывшись с места преступления и заперев двери на замок, обвиняемые оставили в квартире шестимесячного сына потерпевших. Вечером ребенка обнаружила пришедшая в квартиру родственница, и он был спасен.

Спустя девять лет спортсменов задержали. Обвиняемые отрицают свою вину, но следователи утверждают, что вина спортсменов полностью доказана. Сейчас мужчин будут судить.

Ранее в Краснокамске раскрыли убийство, совершенное 14 лет назад. В марте 2004 года в одной из квартир Краснокамска произошла ссора между двумя мужчинами. Обвиняемый избил своего приятеля, а затем ударил его несколько раз ножом. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого обвиняемый спрятал тело и улики.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    19 фев 2019 в 09:18

    Лишний раз убеждаюсь, что карабин на стене и пистолет в тумбочке - это полезная привычка)

    Прп
    19 фев 2019 в 00:15

    А можно имена в студию «спортсменов»

    Лесник
    18 фев 2019 в 22:52

    На пожизненное потянет ?