16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Прокуратура признала законным второе уголовное дело против экс-главы Минсельхоза Прикамья

Иван Огородов будет обжаловать это решение

Поделиться

Иван Огородов сумел доказать в суде, что первое дело было возбуждено незаконно. Сейчас хочет оспорить и возбуждение второго уголовного дела

Фото: Иван Огородов / Facebook.com

Прокуратура не нашла нарушений в возбуждении второго уголовного дела против экс-министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова. Бывшего чиновника обвиняют в растрате бюджетных средств, выделенных ООО «Свинокомплекс Пермский», сообщает Business-class. Дело расследуется в краевом управлении ФСБ.

В конце 2018 года Ивану Огородову удалось доказать в суде, что первое уголовное дело по птицефабрике «Менделеевская» против него было возбуждено незаконно. Он отсудил у Минсельхоза 80 тысяч рублей, хотя просил за моральный вред десять миллионов.

Но в отношении экс-чиновника возбуждено и второе похожее дело. О растрате бюджетных средств. Якобы средства из краевого бюджета предприятию «Свинокомплекс Пермский» были выделены с нарушениями. В декабре 2018 года Огородов обратился в прокуратуру, чтобы ведомство проверило, законно ли было возбуждено это дело. В итоге краевая прокуратура признала действия силовиков законными. Иван Огородов с этим не согласен.

— Все выплаты были утверждены Законодательным собранием, правительством Пермского края, губернатором, — рассказал 59.RU экс-министр Иван Огородов. — То есть они осуществлялись на основании действующих правовых нормативных актов, которые были утверждены в том числе и прокуратурой, и Минюстом. И в момент предоставления господдержки я уже не работал в министерстве, то есть оснований для возбуждения дела нет в принципе.

Иван Огородов планирует оспаривать это решение.

Ранее мы сообщали про ход судебного процесса в отношении другого бывшего министра — Павла Ляха. Его также обвиняют в растрате.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 20:36

Не вписался. Хотел как лучше, как положено. Понятно.