21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Прокуратура признала законным второе уголовное дело против экс-главы Минсельхоза Прикамья

Иван Огородов будет обжаловать это решение

Поделиться

Иван Огородов сумел доказать в суде, что первое дело было возбуждено незаконно. Сейчас хочет оспорить и возбуждение второго уголовного дела

Фото: Иван Огородов / Facebook.com

Прокуратура не нашла нарушений в возбуждении второго уголовного дела против экс-министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова. Бывшего чиновника обвиняют в растрате бюджетных средств, выделенных ООО «Свинокомплекс Пермский», сообщает Business-class. Дело расследуется в краевом управлении ФСБ.

В конце 2018 года Ивану Огородову удалось доказать в суде, что первое уголовное дело по птицефабрике «Менделеевская» против него было возбуждено незаконно. Он отсудил у Минсельхоза 80 тысяч рублей, хотя просил за моральный вред десять миллионов.

Но в отношении экс-чиновника возбуждено и второе похожее дело. О растрате бюджетных средств. Якобы средства из краевого бюджета предприятию «Свинокомплекс Пермский» были выделены с нарушениями. В декабре 2018 года Огородов обратился в прокуратуру, чтобы ведомство проверило, законно ли было возбуждено это дело. В итоге краевая прокуратура признала действия силовиков законными. Иван Огородов с этим не согласен.

— Все выплаты были утверждены Законодательным собранием, правительством Пермского края, губернатором, — рассказал 59.RU экс-министр Иван Огородов. — То есть они осуществлялись на основании действующих правовых нормативных актов, которые были утверждены в том числе и прокуратурой, и Минюстом. И в момент предоставления господдержки я уже не работал в министерстве, то есть оснований для возбуждения дела нет в принципе.

Иван Огородов планирует оспаривать это решение.

Ранее мы сообщали про ход судебного процесса в отношении другого бывшего министра — Павла Ляха. Его также обвиняют в растрате.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.