По делу Алмаза Закиева допросили бывшего вице-премьера правительства Прикамья

Экс-министр транспорта Закиев обвиняется в получении крупной взятки

Поделиться

Суд над Алмазом Закиевым начался в конце декабря

Фото: Вероника Свизева

В Перми по делу бывшего краевого министра транспорта Алмаза Закиева в суде допросили бывшего вице-премьера правительства края Олега Демченко. Он подтвердил, что вместе с Закиевым встречался с начальником строительной организации, чтобы обсудить конкурс на строительство обхода Чусового.

Сейчас в суде рассматривается дело в отношении Алмаза Закиева. Он обвиняется в получении крупной взятки за то, что содействовал победе в конкурсе на строительство обхода Чусового ООО «Мостострой 12».

По показаниям Демченко, он вместе с Закиевым встречался с другим подрядчиком, который претендовал на контракт. Встречу организовал Закиев. У компаний имелись претензии друг к другу.

— Слова Олега Демченко подтверждают, что предпринимались все меры, чтобы убедить компании отозвать иски из судов, — цитирует Business-class Алмаза Закиева. — Убедить стороны не удалось: обход подорожал на 200 миллионов рублей. Если бы нам удалось договориться, то обход Чусового уже был бы сдан.

Суд над Алмазом Закиевым начался в декабре 2018 года. По версии следствия, он получил более восьми миллионов рублей в качестве «благодарности» за контракт на строительство обхода Чусового. Экс-чиновнику грозит до 15 лет колонии.

Также в Перми судят еще одного экс-министра. Бывший министр спорта Пермского края Павел Лях обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве стадиона «Динамо».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2019 в 14:19

    И подписать дверь камеры - "Изюминка".

    Гость ищу работу
    20 фев 2019 в 13:04

    Ну вот, клубочек вьётся, куда интересно приведёт, пока не известно) или уже договорились и оборвали концы. Да и ругаться и давать показания на своих коллег не стоит, жизнь то длинная, авось потом тоже помогут. Вот в этом то и вся соль!!! коррупцию не победить, пока будут наказания, такие как домашний арест или условное. Любым регионом правят: 1.договорняки 2.свояки, чужих нигде нет, а если появляются, то начинают работают первые и все решается. А если же 1 и 2 работают в тандеме, то ....

    Ангел
    21 фев 2019 в 09:58

    Да на домашний арест его посадят - все знают, пальчиком погрозят и все!