19 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

По делу Алмаза Закиева допросили бывшего вице-премьера правительства Прикамья

Экс-министр транспорта Закиев обвиняется в получении крупной взятки

Поделиться

Суд над Алмазом Закиевым начался в конце декабря

Фото: Вероника Свизева

В Перми по делу бывшего краевого министра транспорта Алмаза Закиева в суде допросили бывшего вице-премьера правительства края Олега Демченко. Он подтвердил, что вместе с Закиевым встречался с начальником строительной организации, чтобы обсудить конкурс на строительство обхода Чусового.

Сейчас в суде рассматривается дело в отношении Алмаза Закиева. Он обвиняется в получении крупной взятки за то, что содействовал победе в конкурсе на строительство обхода Чусового ООО «Мостострой 12».

По показаниям Демченко, он вместе с Закиевым встречался с другим подрядчиком, который претендовал на контракт. Встречу организовал Закиев. У компаний имелись претензии друг к другу.

— Слова Олега Демченко подтверждают, что предпринимались все меры, чтобы убедить компании отозвать иски из судов, — цитирует Business-class Алмаза Закиева. — Убедить стороны не удалось: обход подорожал на 200 миллионов рублей. Если бы нам удалось договориться, то обход Чусового уже был бы сдан.

Суд над Алмазом Закиевым начался в декабре 2018 года. По версии следствия, он получил более восьми миллионов рублей в качестве «благодарности» за контракт на строительство обхода Чусового. Экс-чиновнику грозит до 15 лет колонии.

Также в Перми судят еще одного экс-министра. Бывший министр спорта Пермского края Павел Лях обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве стадиона «Динамо».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.