23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье чиновницу оштрафовали за незаконные отказы предпринимателю в строительстве домов

Суд учёл её раскаяние и назначил штраф — 70 тысяч рублей

Поделиться

Чиновница не давала разрешение на строительство домов

Фото: Василий Вахрин

В Чайковском осудили начальницу отдела градостроительства и архитектуры администрации города по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Ей назначили штраф.

Уголовное дело возбудили по результатам проверки городской прокуратуры. Сотрудники ведомства выяснили, что чиновница в течение 2018 года не давала предпринимателю вести строительство домов на территории города.

— В частности, она готовила правовые акты, которыми на предпринимателя возлагались не предусмотренные законом обязанности, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Чиновница  незаконно отказывала в выдаче разрешительной документации в сфере градостроительной деятельности, чем ограничивались права и законные интересы юридического лица.

Сейчас права предпринимателя восстановлены. А чиновницу осудили. Суд, учитывая признание обвиняемой своей вины, ее раскаяние, восстановление прав потерпевшего, назначил штраф в размере 70 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что двоих чиновников администрации Перми оштрафовали из-за некачественных домов для сирот в микрорайоне Запруд.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.