3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
Чиновница не давала разрешение на строительство домов

Чиновница не давала разрешение на строительство домов

В Чайковском осудили начальницу отдела градостроительства и архитектуры администрации города по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Ей назначили штраф.

Уголовное дело возбудили по результатам проверки городской прокуратуры. Сотрудники ведомства выяснили, что чиновница в течение 2018 года не давала предпринимателю вести строительство домов на территории города.

— В частности, она готовила правовые акты, которыми на предпринимателя возлагались не предусмотренные законом обязанности, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Чиновница  незаконно отказывала в выдаче разрешительной документации в сфере градостроительной деятельности, чем ограничивались права и законные интересы юридического лица.

Сейчас права предпринимателя восстановлены. А чиновницу осудили. Суд, учитывая признание обвиняемой своей вины, ее раскаяние, восстановление прав потерпевшего, назначил штраф в размере 70 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что двоих чиновников администрации Перми оштрафовали из-за некачественных домов для сирот в микрорайоне Запруд.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!