«Это беспредел, будем обжаловать»: жителя Прикамья, стрелявшего в полицейских, осудили на 15 лет

Краевой суд вынес приговор Виталию Борисову, который стрелял в полицейских

Поделиться

Мужчина объяснил свои действия тем, что защищал машину от сотрудников ДПС

Фото: Ok.ru

Пермский краевой суд сегодня вынес решение по делу о мачинском стрелке. Виталия Борисова, обстрелявшего полицейских, осудили на 15 лет колонии строгого режима.

Сегодня в Пермском краевом суде вынесли приговор мачинскому стрелку. Его приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

— Ну это беспредел, конечно, — рассказала 59.RU супруга обвиняемого. — Мы будем обжаловать приговор. Он же защищал свои права и своё имущество.

10 мая 2018 года Борисова остановили сотрудники ДПС. По данным следствия, мужчина оказался лишенным прав и решил скрыться от полицейских. Сотрудники ДПС преследовали мужчину до его дома в деревне Мачино-2 в Березовском районе. Добравшись до места, Борисов вытащил из дома пневматическую винтовку и начал стрелять по полицейским. Один сотрудник ДПС получил ранение в шею, другой — в руку.

В распоряжении портала 59.RU оказалась запись с видеорегистратора,который находился в машине сотрудников ДПС. На кадрах видно, как Виталий Борисов, выйдя из машины, стреляет в полицейских. Затем полицейские пытаются его задержать.

После задержания Виталий Борисов попросил, чтобы его судили с участием присяжных. 12 февраля коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт подсудимому: виновен по всем пунктам, не заслуживает снисхождения. Об этом 59.RU сообщил адвокат подсудимого Иван Хозяйкин.

Ранее Виталия Борисова обвиняли по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозило до десяти лет лишения свободы. Позже следователи переквалифицировали статью на более тяжкую — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Санкция статьи предусматривает более серьезное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Жена Борисова ранее рассказала 59.RU подробности конфликта мужа с инспекторами ДПС. По ее словам, все происходящее мужчина снимал на видео (мы публиковали этот ролик).

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
22 фев 2019 в 14:42

мало дали...15 надо было только за езду по синьке давать...а за ружье в руках в Америке его бы расстреляли бы на месте без разговоров

Роза
22 фев 2019 в 13:51

Да кому нужна его частная собственность? Пить надо меньше, а коли выпил - сиди дома

22 фев 2019 в 16:07

прав нет
бухой за рулем
в мвд-шников стрелял
15 еще мало