24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Это беспредел, будем обжаловать»: жителя Прикамья, стрелявшего в полицейских, осудили на 15 лет

Краевой суд вынес приговор Виталию Борисову, который стрелял в полицейских

Поделиться

Мужчина объяснил свои действия тем, что защищал машину от сотрудников ДПС

Мужчина объяснил свои действия тем, что защищал машину от сотрудников ДПС

Поделиться

Пермский краевой суд сегодня вынес решение по делу о мачинском стрелке. Виталия Борисова, обстрелявшего полицейских, осудили на 15 лет колонии строгого режима.

Сегодня в Пермском краевом суде вынесли приговор мачинскому стрелку. Его приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

— Ну это беспредел, конечно, — рассказала 59.RU супруга обвиняемого. — Мы будем обжаловать приговор. Он же защищал свои права и своё имущество.

10 мая 2018 года Борисова остановили сотрудники ДПС. По данным следствия, мужчина оказался лишенным прав и решил скрыться от полицейских. Сотрудники ДПС преследовали мужчину до его дома в деревне Мачино-2 в Березовском районе. Добравшись до места, Борисов вытащил из дома пневматическую винтовку и начал стрелять по полицейским. Один сотрудник ДПС получил ранение в шею, другой — в руку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В распоряжении портала 59.RU оказалась запись с видеорегистратора,который находился в машине сотрудников ДПС. На кадрах видно, как Виталий Борисов, выйдя из машины, стреляет в полицейских. Затем полицейские пытаются его задержать.

После задержания Виталий Борисов попросил, чтобы его судили с участием присяжных. 12 февраля коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт подсудимому: виновен по всем пунктам, не заслуживает снисхождения. Об этом 59.RU сообщил адвокат подсудимого Иван Хозяйкин.

Ранее Виталия Борисова обвиняли по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозило до десяти лет лишения свободы. Позже следователи переквалифицировали статью на более тяжкую — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Санкция статьи предусматривает более серьезное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Жена Борисова ранее рассказала 59.RU подробности конфликта мужа с инспекторами ДПС. По ее словам, все происходящее мужчина снимал на видео (мы публиковали этот ролик).

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...