«Выстрелил в лицо»: жительница Прикамья обвиняет сотрудника ГБР в нападении на друга

По словам девушки, охранник выстрелил мужчине в лицо из газового пистолета

Поделиться

В полиции сообщили, что будет организовано административное расследование

Фото: Сергей Федосеев

Жительница Гремячинска обвиняет сотрудника группы быстрого реагирования в нападении на своего молодого человека. По ее словам, охранник выстрелил ему в лицо из газового пистолета. Эту информацию подтвердили в полиции.

Инцидент произошел вечером 25 января в Гремячинске. Наталья Ужегова вместе со своим молодым человеком Дмитрием пили кофе в своей машине на площади около местной администрации. К молодым людям подошел сотрудник частного охранного предприятия, на вид ему было около 45 лет.

— Мужчина постучал в окно и попросил сигарету, — рассказала 59.RU Наталья. — Спросил, почему мы тут стоим, хотя там стояло ещё машин двадцать. Он нам сказал, что работает в ГБР, он не местный и сейчас на смене. Он был пьян.

После короткого диалога охранник ушел, но вернулся через несколько минут, и не просто в форме, а в бушлате. По словам Натальи, она в какой-то момент отвернулась и услышала хлопок, а когда посмотрела на Дмитрия, увидела его лежащим на руле. Он стонал: «Я ослеп, вызывай скорую». Как оказалось, мужчина выстрелил молодому человеку в лицо.

Дмитрия госпитализировали сначала в местную больницу, а потом увезли в Губаху, но от госпитализации там он отказался. По словам Натальи, обидчик ее молодого человека сейчас арестован. У пострадавшего жителя Гремячинска испортилось зрение — стал хуже видеть левый глаз. Наталья говорит, что ее друг получил ожог.

В полиции 59.RU информацию об инциденте подтвердили, однако не уточнили, работает ли в ГБР напавший на молодого человека мужчина.

— Личность злоумышленника установлена, — рассказали 59.RU в пресс-службе МВД. — В настоящее время по данному факту принято решение о проведении административного расследования. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сегодня за преступление с использованием оружия к 15 годам тюрьмы приговорили жителя Пермского края. 10 мая 2018 года его остановили сотрудники ДПС, сначала он пытался от них скрыться, а потом начал стрелять по полицейским. Одному попал в руку, другому — в шею.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 фев 2019 в 01:46

    Нет, всё нормально, в ментов из пневматики это уголовное дело, очень страшное преступление, за это пятнашечку, пусть посидит, подумает... А в лицо из газового, но простому гражданину, это ерунда, административочка... Российские блюстители порядка похоже совсем обнаглели...

    Сколько в россии всякой хрени
    25 фев 2019 в 12:02

    Сторож распоясался