10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Артем Ситников получил срок в 2017 году

Артем Ситников получил срок в 2017 году

Суд отказал бывшему руководителю краевого ЗАГСа Артему Ситникову в условно-досрочном освобождении. Чиновник продолжит отбывать срок в колонии, который он получил за превышение должностных полномочий и хищение бюджетных средств.

С 2011 по 2014 годы Ситников заключил с ООО «Саммит» договор долгосрочной аренды административного здания для размещения там органов ЗАГС Кишертского района. При этом деньги с этой сделки получила фирма, которой владел брат чиновника. Ущерб бюджету превысил 11 миллионов рублей.

Бывшего чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и в апреле 2017 года приговорили к трем годам колонии-поселении. В этом году Ситников подал документы об условно-досрочном освобождении, в котором ему было отказано, сообщили в краевой прокуратуре.

— При рассмотрении ходатайства выяснилось, что осужденный за весь период отбывания наказания не достиг своего нравственного исправления. Кроме того, осужденным в счет погашения иска уплачено всего лишь 30 тысяч рублей, — отметили в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что сотрудников администрации Перми оштрафовали из-за некачественных домов для сирот. А Чайковском чиновницу оштрафовали за незаконные отказы предпринимателю в строительстве домов. Также в колонии-поселении сейчас отбывает срок бывший депутат Законодательного собрания Александр Телепнев, который избил DJ Smash.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!