16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Суд отказал бывшему руководителю ЗАГСа Прикамья в досрочном освобождении

Артем Ситников продолжит отбывать срок в колонии-поселении

Поделиться

Артем Ситников получил срок в 2017 году

Фото: Asitnikov.wordpress.com

Суд отказал бывшему руководителю краевого ЗАГСа Артему Ситникову в условно-досрочном освобождении. Чиновник продолжит отбывать срок в колонии, который он получил за превышение должностных полномочий и хищение бюджетных средств.

С 2011 по 2014 годы Ситников заключил с ООО «Саммит» договор долгосрочной аренды административного здания для размещения там органов ЗАГС Кишертского района. При этом деньги с этой сделки получила фирма, которой владел брат чиновника. Ущерб бюджету превысил 11 миллионов рублей.

Бывшего чиновника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и в апреле 2017 года приговорили к трем годам колонии-поселении. В этом году Ситников подал документы об условно-досрочном освобождении, в котором ему было отказано, сообщили в краевой прокуратуре.

— При рассмотрении ходатайства выяснилось, что осужденный за весь период отбывания наказания не достиг своего нравственного исправления. Кроме того, осужденным в счет погашения иска уплачено всего лишь 30 тысяч рублей, — отметили в ведомстве.

Ранее мы сообщали, что сотрудников администрации Перми оштрафовали из-за некачественных домов для сирот. А Чайковском чиновницу оштрафовали за незаконные отказы предпринимателю в строительстве домов. Также в колонии-поселении сейчас отбывает срок бывший депутат Законодательного собрания Александр Телепнев, который избил DJ Smash.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 фев 2019 в 11:41

11 млн за три года поселения? Помне дак очень неплохо.

Гость ищу работу
23 фев 2019 в 13:29

Да не поделился и не согласовал с кем надо мутку, вот и получил. Не надо считать себя умнее других ))!- золотое правило жизни.

Гость ищу работу
23 фев 2019 в 22:24

Вот какая редиска мне дизлайки ставит ?! Я везде пишу четко и правильно ! И я хочу найти наконец работу!