20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Илья Кузьмин выступал категорически против пенсионной реформы. И власть этого не простила»

Депутат КПРФ, живший на 3500 рублей в месяц, поддержал коллегу, на которого напали в Соликамске

Поделиться

Депутат из Саратова Николай Бондаренко пригласил соликамского депутата Илью Кузьмина выступить в своем блоге

Фото: скриншот видео «Дневник депутата»

Депутат КПРФ и видеоблогер из Саратова Николай Бондаренко выступил в поддержку своего прикамского коллеги Ильи Кузьмина — вчера, 24 февраля, на него было совершено покушение. Напомним: Кузьмина, живущего в Соликамске, неизвестные пригласили на встречу, где, по его словам, один из мужчин выстрелил ему в голову, но промахнулся. Бондаренко считает, что причины нападения — политическая деятельность Кузьмина. Сам саратовский депутат стал известен после того, как осенью поспорил с местным министром труда, что можно выжить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Каждый день в своем блоге «Дневник депутата» он рассказывал и показывал, что ест. Сейчас у Николая Бондаренко по 200 тысяч подписчиков в YouTube и Instagram.

Депутат Заксобрания Пермского края от Соликамска Илья Кузьмин сообщил, что в воскресенье, 24 февраля, в него стреляли из обреза. Он приехал на встречу, которую ему назначили незнакомцы, к подъезду жилого дома. Там его ждал мужчина. Когда Кузьмин вышел из автомобиля, незнакомец дважды выстрелил в него. Перед вторым выстрелом Илья упал, поэтому дробь прилетела не в голову, а попала в капюшон куртки. Сейчас Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство.

Саратовский коммунист Бондаренко в своем блоге рассказал, что нападавших было двое. Второй мужчина ждал Кузьмина за углом, но депутату удалось убежать.

Видео: Дневник депутата/youtube.com

— Что касается мотивов, то это, безусловно, политическая деятельность, — заявил Николай Бондаренко. — Илья Кузьмин выступал  категорически против пенсионной реформы. И власть этого не простила. Помимо этого, он боролся за медицинские учреждения, против деятельности Министерства здравоохранения, которая обозначается как забота, а на практике это огромная проблема для населения.

Депутат-блогер заявил, что в субботу Илья Кузьмин выступит в прямом эфире «Дневника депутата».

Ранее в Перми стреляли по машине депутата Законодательного собрания Егора Заворохина. Депутат тоже был уверен в том, что это связано с его политической деятельностью. А в январе депутата Михаила Арзуманова заподозрили в избиении бизнесмена в кафе.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 17:05

Власть из обреза стреляла депутату в капюшон ... Самим то не смешно ?

Патриот
25 фев 2019 в 21:16

Пора ДОСАФ снова возобновить чтобы страна была готова! В упор дробью попасть не могут защитники отечества блин!

Патриот
25 фев 2019 в 19:55

При интервью нужно щеки больше надувать чтобы хоть кто-то поверил в бредни.... Весь бред из коридоров власти прям кричит как эти бедолаги устали...