25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми гособвинитель запросил 400 часов обязательных работ гендиру «Экола» за избиение студентки

Сергей Каштанов признает только то, что ударил парней, находившихся с ней, но не саму девушку

Поделиться

Сергей Каштанов частично вину признаёт. В том, что ударил молодых людей. Но не девушку. 

Фото: Полина Анкушина

В Перми гособвинитель запросил Сергею Каштанову, которого обвиняют в избиении 18-летней девушки летом на пирсе реки, 400 часов обязательных работ. Решение суд вынесет на следующей неделе.

Сегодня, 26 февраля, в Мировом суде Орджоникидзевского района состоялось очередное заседание по делу об избиении 18-летней студентки. На скамье подсудимых — генеральный директор транспортной компании «Экол».

Инцидент произошел 13 июля 2018 года. Молодые люди отдыхали на пирсе, который, по словам Каштанова, принадлежал ему. Они делали шашлыки, выпивали. После нескольких предупреждений покинуть пирс, они продолжили отдыхать. Спустя какое-то время приехал Сергей Каштанов и после словесной перепалки ударил ребят, отчего они улетели в воду, и, по словам пострадавшей, он ударил девушку в челюсть, после чего ей пришлось лечиться. Мы уже сообщали подробности рассмотрения этого дела.

На предыдущем заседании Сергей Каштанов частично признал свою вину в том, что ударил ребят. Сегодня же он уточнил, что было это не из хулиганских побуждений.

— Я взрослый, спокойный человек. В жизни я не занимаюсь и даже не думал заниматься подобными вещами. Вы хотите сказать, я ни с того ни с сего прыгнул на них? — рассказал суду Сергей Каштанов. — Они сами спровоцировали такой ход событий.

Про девушку Сергей Каштанов сказал, что только зажал ей рот двумя пальцами, но не бил. Он также отметил, что за день до инцидента он уже видел эту компанию у пирса и мирно за ними наблюдал, потому что они не пили, не ругались и не вели себя громко.

Гособвинитель предложил суду назначить Каштанову наказание в виде 400 часов обязательных работ. Решение суд примет 4 марта.

Ранее мы рассказывали, что кондуктор в автобусе избила пассажирку из-за забытого пенсионного удостоверения, хотя проездной был при ней.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.