5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Сотрудник ДПС, скрываясь от погони на снегоходе, покончил с собой

Сотрудник ДПС, скрываясь от погони на снегоходе, покончил с собой

В ночь на 27 февраля в Частинском районе сотрудник ГИБДД несколько раз выстрелил в сторону жилых домов и уехал на снегоходе. В результате обстрела никто из местных жителей не пострадал. А вот сам стрелявший покончил с собой.

— На место происшествия сразу же прибыли сотрудники полиции. Установлено, что к инциденту причастен инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Частинского района, — сообщили 59.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — Он находился в очередном отпуске. После происшествия он покончил жизнь самоубийством.

По данным источника, сотрудник ДПС семь раз выстрелил в дом начальника из карабина. Прибывшие на место происшествия оперативники устроили за нападавшим погоню. Мужчина на снегоходе выстрелил в их сторону, а в районе деревни Гари покончил с собой.

Сейчас на месте работает комиссия краевого управления МВД. Выясняются все обстоятельства и мотивы происшествия. Если вы были очевидцами этого происшествия — сообщите нам на почту: 59@rugion.ru. Мы выясняем все подробности произошедшего в режиме онлайн — следите за трансляцией, она будет обновляться. 

Как сообщили 59.RU местные жители, в доме, обстрелянном сотрудником ДПС, в момент нападения находились минимум двое: начальник отделения МВД по Частинскому району Руслан Пухарев и руководитель местного подразделения ГИБДД Андрей Лузин. Последний занял эту должность в ноябре 2018 года, избавившись от приставки и. о. 

Появилась первая информация и о нападавшем — по словам местных, его фамилия Бочкарев. О том, что могло стать мотивом такого поступка, пока ничего не известно. Однако местные сообщают, что в прошлом с собой покончила его мама.

Также местные жители рассказывают, что у стрелявшего уже есть двое детей, но около месяца назад его жена ушла в декретный отпуск, в семье ожидается пополнение. Недавно они купили дом. Возможно, причиной такого поступка могли стать финансовые трудности.  

Появилось официальное сообщение от следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю. Публикуем его без сокращений: 

— Ночью 27 февраля 2019 года в селе Частые сотрудник дорожно-патрульной службы произвел выстрелы в сторону двух домов, в которых проживают сотрудники полиции, а в последующем и по сотрудникам полиции. После совершения преступления стрелявший покончил жизнь самоубийством. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В настоящее время на месте происшествия под руководством заместителя руководителя следственного управления Дмитрия Сергеевича Анащенко работают следователи Очерского межрайонного следственного отдела и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, в том числе мотива совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

От местных жителей также стало известно, что покончил с собой мужчина во время задержания. Произошло всё в районе половины второго ночи. 

Пока новой информации о ситуации нет. Мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. Напоминаем: если вы что-то знаете об этом происшествии, вы можете написать нам на почту Написать письмо или в VK.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!