Стрелял по домам начальства, отстреливался от погони, покончил с собой. Что известно о ЧП в Частых

В селе на западе Прикамья сотрудник ДПС в ночь на 27 февраля обстрелял из ружья дома начальства

Поделиться

Сотрудник ДПС, скрываясь от погони на снегоходе, покончил с собой

В ночь на 27 февраля в Частинском районе сотрудник ГИБДД несколько раз выстрелил в сторону жилых домов и уехал на снегоходе. В результате обстрела никто из местных жителей не пострадал. А вот сам стрелявший покончил с собой.

— На место происшествия сразу же прибыли сотрудники полиции. Установлено, что к инциденту причастен инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД Частинского района, — сообщили 59.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — Он находился в очередном отпуске. После происшествия он покончил жизнь самоубийством.

По данным источника, сотрудник ДПС семь раз выстрелил в дом начальника из карабина. Прибывшие на место происшествия оперативники устроили за нападавшим погоню. Мужчина на снегоходе выстрелил в их сторону, а в районе деревни Гари покончил с собой.

Сейчас на месте работает комиссия краевого управления МВД. Выясняются все обстоятельства и мотивы происшествия. Если вы были очевидцами этого происшествия — сообщите нам на почту: 59@rugion.ru. Мы выясняем все подробности произошедшего в режиме онлайн — следите за трансляцией, она будет обновляться. 

Как сообщили 59.RU местные жители, в доме, обстрелянном сотрудником ДПС, в момент нападения находились минимум двое: начальник отделения МВД по Частинскому району Руслан Пухарев и руководитель местного подразделения ГИБДД Андрей Лузин. Последний занял эту должность в ноябре 2018 года, избавившись от приставки и. о. 

Появилась первая информация и о нападавшем — по словам местных, его фамилия Бочкарев. О том, что могло стать мотивом такого поступка, пока ничего не известно. Однако местные сообщают, что в прошлом с собой покончила его мама.

Также местные жители рассказывают, что у стрелявшего уже есть двое детей, но около месяца назад его жена ушла в декретный отпуск, в семье ожидается пополнение. Недавно они купили дом. Возможно, причиной такого поступка могли стать финансовые трудности.  

Появилось официальное сообщение от следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю. Публикуем его без сокращений: 

— Ночью 27 февраля 2019 года в селе Частые сотрудник дорожно-патрульной службы произвел выстрелы в сторону двух домов, в которых проживают сотрудники полиции, а в последующем и по сотрудникам полиции. После совершения преступления стрелявший покончил жизнь самоубийством. По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В настоящее время на месте происшествия под руководством заместителя руководителя следственного управления Дмитрия Сергеевича Анащенко работают следователи Очерского межрайонного следственного отдела и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, в том числе мотива совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

От местных жителей также стало известно, что покончил с собой мужчина во время задержания. Произошло всё в районе половины второго ночи. 

Пока новой информации о ситуации нет. Мы закрываем наш онлайн, но продолжаем следить за развитием событий. Напоминаем: если вы что-то знаете об этом происшествии, вы можете написать нам на почту Написать письмо или в VK.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Неудивительно
28 фев 2019 в 01:48

Вся гос.система гнилая, не только МВД. Ежедневные новости это подтверждают.

Гость ищу работу
27 фев 2019 в 19:36

Соболезнования. Довели инспектора. Видимо «план внутренний» не выполнял, вот и начальник делал все возможное, чтобы уволить сотрудника, но тот сопротивлялся. Давно Пора проводить тщательные проверки по всем районам в овд. У всех начальников и их замов не по одной квартире, не по одному дому, все семьи живут в шоколаде, а оформляют все на друзей и родных. Это можно узнать у местных жителей и бабушек, они всё про всех знают. Откройте анонимную горячую линию по всем районам и донесите до каждого эти Номера и адреса. Побольше незапланированных служебных проверок, как во многих крупных коммерческих компаниях и банках (Сбербанк, ВТБ), они отправляют своих же сотрудников под видом клиентов проверять качество обслуживания сотрудника. Также тут, данным способом провеять посты, наряды дпс. Уверяю, результаты будут поражающие, столько взяточников вы еже не видели.

Гость
28 фев 2019 в 00:52

Ну тут явно был какой-то внутренний кофликт между погибшим и его начальством... находясь в отпуске, возможно, напился и поехал чинить разборки. Из-за чего он их так возненавидел, уверен, что знают его сослуживцы, но не уверен, что они все расскажут следователям.