17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Утаил от государства 20 миллионов рублей. В Перми бизнесмена осудят за уклонение от уплаты налогов

Максимальное наказание по этой статье — шесть лет лишения свободы

Поделиться

Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов

В Перми завершилось расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Следователи выяснили, что с 2012 года по 2015 год бизнесмен находил удобные для него «фирмы-однодневки» и использовал их реквизиты для подделки документов о якобы выполненных работах и поставленных материалах.

— Поддельные бухгалтерские документы он использовал в бухгалтерском учете организации и включил эти сведения в налоговые декларации о деятельности компании за 2012–2014 годы, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Фактически, финансово-хозяйственных взаимоотношений между его фирмой и «фирмами-однодневками» не имелось.

Деньги, перечисленные в адрес «фирм-однодневок», через цепочку других юридических лиц обналичивались и возвращались бизнесмену, который распоряжался ими уже по своему усмотрению.

В результате обвиняемый не заплатил налог на прибыль и НДС в общей сумме более 20 миллионов рублей. Мужчине, в случае, если его признают виновным, может грозить до шести лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в офисе пермской IT-компании Xsolla сотрудники ФСБ проводили поиски из-за «налога на гугл».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Илья
28 фев 2019 в 15:24

Поймали одного из десятков тысяч, и прямо достижение. Всем боятся и не повторять в домашних условиях, бдительная рука закона может поймать (случайно).

Кукла Маша
27 фев 2019 в 23:27

Это вряд-ли ! Договорятся )))

Гость
27 фев 2019 в 23:02

Год условно и нормально!