19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Утаил от государства 20 миллионов рублей. В Перми бизнесмена осудят за уклонение от уплаты налогов

Максимальное наказание по этой статье — шесть лет лишения свободы

Поделиться

Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Фото: архив 59.RU

В Перми завершилось расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Следователи выяснили, что с 2012 года по 2015 год бизнесмен находил удобные для него «фирмы-однодневки» и использовал их реквизиты для подделки документов о якобы выполненных работах и поставленных материалах.

— Поддельные бухгалтерские документы он использовал в бухгалтерском учете организации и включил эти сведения в налоговые декларации о деятельности компании за 2012–2014 годы, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Фактически, финансово-хозяйственных взаимоотношений между его фирмой и «фирмами-однодневками» не имелось.

Деньги, перечисленные в адрес «фирм-однодневок», через цепочку других юридических лиц обналичивались и возвращались бизнесмену, который распоряжался ими уже по своему усмотрению.

В результате обвиняемый не заплатил налог на прибыль и НДС в общей сумме более 20 миллионов рублей. Мужчине, в случае, если его признают виновным, может грозить до шести лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что в офисе пермской IT-компании Xsolla сотрудники ФСБ проводили поиски из-за «налога на гугл».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.