21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми осудят членов группировки, продававшей наркотики через интернет

В их квартирах нашли семь килограммов «синтетики»

Поделиться

В квартирах у фигурантов дела нашли семь килограммов синтетических наркотиков

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Полиция Прикамья закончила расследование уголовного дела в отношении 11 участников преступного сообщества. Они продавали наркотики через интернет. Подтверждено более 80 эпизодов.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В состав преступной организации входили 14 человек. Трое из них согласились сотрудничать со следствием, поэтому их дела рассматривали в особом порядке. Каждого из мужчин суд отправил в колонию на срок от 10 до 13 лет. Обвинительное заключение в отношении остальных 11 наркодилеров передали в Ленинский суд.

— Каждый из членов группировки выполнял свою роль. Например, подбором кадров для интернет-магазина наркотиков занимался 28-летний житель Новосибирска, — рассказали в МВД. — Менеджер по персоналу дистанционно принимал на работу закладчиков, оптовых курьеров, кладовщиков и тщательно инструктировал их. В дальнейшем всем процессом руководил организатор интернет-магазина. При помощи мессенджеров он давал своим подчиненным указания. Плату за наркотики принимали криптовалютой.

Чтобы задержать всех участников сообщества, полицейские несколько месяцев выслеживали их. В результате с лета 2017 года по февраль 2018 года удалось задокументировать больше 80 эпизодов преступной деятельности. Во время обысков в квартирах фигурантов дела обнаружили около семи килограммов синтетических наркотиков.

Дела 11 фигурантов будет рассматривать Ленинский районный суд.

Ранее в Удмуртии задержали пермских наркоторговцев, которые отмывали деньги через криптовалюту.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!