27 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Возобновился суд над вторым обвиняемым по делу о резне в пермской школе

Следующее заседание пройдет в Мотовилихинском суде 12 марта

Поделиться

Нападение произошло в середине января 2018 года

Фото: архив 59.RU

В Перми назначена дата судебного заседания по делу второго подростка, обвиняемого в нападении на школу в Мотовилихе. Суд над одним из нападавших уже завершился — он приговорен к девяти годам и восьми месяцам колонии.

Алексей (имя изменено. — Прим. ред.) обвиняется в покушении на убийство и умышленном повреждении имущества. Он стоял у двери в класс и не давал детям убежать. Юношу будут судить за покушение на убийство 29 человек. На судебном процессе в отношении своего товарища, зачинщика нападения, Алексей был свидетелем.

Обвинение было предъявлено обоим нападавшим. При этом Алексею пришлось назначать психиатрическую экспертизу. Источник в следствии сообщил 59.RU, что подросток официально не получал статус «невменяемый». После лечения эксперты выдали окончательное заключение — юноша вменяем.

Сегодня, 28 февраля, в Мотовилихинском суде прошло предварительное судебное заседание, на котором объявили дату рассмотрения дела.

— Назначить закрытое судебное заседание по уголовному делу на 12 марта, — цитирует слова судьи «Интерфакс-Поволжье».

Утром 15 января двое подростков вошли в школу и напали на учеников. Всего пострадали полтора десятка человек, в том числе и учительница Наталия Шагулина. Нападавшие ударили ножами и друг друга. Подростков схватили тут же в школе. Зачинщика резни уже осудили за разбой и покушение на убийство.

Позже следствие выявило ещё одного фигуранта дела. Им оказалась охранница школы. По версии следствия, осужденного ныне подростка она допустила в школу без пропуска. Проверка в отношении нее еще продолжается.

В день случившегося мы вели онлайн-трансляцию, где собирали оперативную информацию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 18:56

жаль что больше 10 лет нельзя. выйдет в 27-28 ещё много зла натворит. лучше б не вышел

Смерть
1 мар 2019 в 00:02

Молчи