14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Прикамье врача приговорили к штрафу из-за гибели пятилетней девочки, которую она лечила на дому

Женщине назначили судебный штраф в размере 70 тысяч рублей

Поделиться

Девочка скончалась в больнице Верещагино

Девочка скончалась в больнице Верещагино

Весной прошлого года в Верещагино от болезни умерла пятилетняя девочка. В гибели ребенка обвинили врача-педиатра районной ЦРБ. Следователи посчитали, что она ненадлежащим образом исполняла свои профессиональные обязанности. Суд назначил медику штраф в 70 тысяч рублей.

В конце марта 2018 года в Верещагино заболела пятилетняя девочка. У малышки в течение недели держалась высокая температура. Ребенка положили в больницу, но затем отправили лечиться домой. 13 апреля девочку из-за ухудшения состояния здоровья вновь экстренно госпитализировали в Верещагинскую районную больницу, где вечером, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась.

После смерти девочки делом занялся Следственный комитет. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. После этого СК возбудил уголовное дело. В смерти ребенка обвинили врача-педиатра районной больницы.

— Следствием и судом установлено, что в марте и апреле 2018 года врач-педиатр Верещагинской ЦРБ проводила лечение на дому несовершеннолетнего ребенка, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Ненадлежащее исполнение обвиняемой своих профессиональных обязанностей, выразившееся в дефектах диагностики и лечения, привело к ухудшению состояния ребенка и смерти.

Суд признал педиатра виновной в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Медику назначили судебный штраф в размере 70 тысяч рублей. Судебный штраф не считается приговором или наказанием. Получившее его лицо не является судимым и не имеет ограничения, предусмотренные Уголовным кодексом.

Ранее мы сообщали, что в Кудымкаре будут судить двух врачей, которых обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
1 мар 2019 в 07:07

Папа ребёнка пошёл сам пошёл на примерительную!!!

коля
28 фев 2019 в 21:56

но еслиб она украла зеленку на работе, штраф был бы больше

28 фев 2019 в 22:05

А почему не увольнение?! Ведь может другого ребёнка также «лечить»