25 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье врача приговорили к штрафу из-за гибели пятилетней девочки, которую она лечила на дому

Женщине назначили судебный штраф в размере 70 тысяч рублей

Поделиться

Девочка скончалась в больнице Верещагино

Фото: архив 59.RU

Весной прошлого года в Верещагино от болезни умерла пятилетняя девочка. В гибели ребенка обвинили врача-педиатра районной ЦРБ. Следователи посчитали, что она ненадлежащим образом исполняла свои профессиональные обязанности. Суд назначил медику штраф в 70 тысяч рублей.

В конце марта 2018 года в Верещагино заболела пятилетняя девочка. У малышки в течение недели держалась высокая температура. Ребенка положили в больницу, но затем отправили лечиться домой. 13 апреля девочку из-за ухудшения состояния здоровья вновь экстренно госпитализировали в Верещагинскую районную больницу, где вечером, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась.

После смерти девочки делом занялся Следственный комитет. Была назначена судебно-медицинская экспертиза. После этого СК возбудил уголовное дело. В смерти ребенка обвинили врача-педиатра районной больницы.

— Следствием и судом установлено, что в марте и апреле 2018 года врач-педиатр Верещагинской ЦРБ проводила лечение на дому несовершеннолетнего ребенка, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Ненадлежащее исполнение обвиняемой своих профессиональных обязанностей, выразившееся в дефектах диагностики и лечения, привело к ухудшению состояния ребенка и смерти.

Суд признал педиатра виновной в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Медику назначили судебный штраф в размере 70 тысяч рублей. Судебный штраф не считается приговором или наказанием. Получившее его лицо не является судимым и не имеет ограничения, предусмотренные Уголовным кодексом.

Ранее мы сообщали, что в Кудымкаре будут судить двух врачей, которых обвиняют в причинении смерти ребенку по неосторожности.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.