20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

Пермский суд потребовал справку о доходах с DJ Smash

Музыкант взыскивает со своих обидчиков 10 миллионов рублей за избиение в клубе

Поделиться

Музыкант требует со своих обидчиков за избиение в ночном клубе 10 миллионов рублей

Музыкант требует со своих обидчиков за избиение в ночном клубе 10 миллионов рублей

В Перми состоялось предварительное судебное слушание по иску музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) к бывшему депутату Заксобрания Пермского края Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу. Музыкант требует со своих обидчиков за избиение в ночном клубе 10 миллионов рублей.

В ходе предварительного слушания по делу Ванкевич не согласился с исковыми требованиями и назвал их завышенными. Его адвокат заявил, что медицинские услуги Ширман мог получить бесплатно, тогда бы он понес меньше расходов, сообщает ТАСС.

— Суд потребовал предоставить копию полиса обязательного медицинского страхования Андрея Ширмана в ближайшее время, чтобы разъяснить, мог ли он получить медицинские услуги бесплатно, также суд просит запросить справку о доходах истца с 1 января 2017 по январь 2018 года. Судебное заседание назначить на 27 марта, — цитирует судью издание.

Нападение на DJ Smash произошло ночью 9 февраля в ночном клубе «Дом культуры». По словам музыканта, его избили бывший депутат Законодательного собрания Александр Телепнев и его друг промоутер Сергей Ванкевич. В результате нападения артист получил перелом челюсти, а в отношении Ванкевича и Телепнева возбудили уголовное дело.

После нападения поддержку DJ Smash выразили звезды шоу-бизнеса. Одним из первых поддержал музыканта рэпер Тимати. В больнице Андрея Ширмана навещали комедийный актер Александр Ревва и певица Глюк'oZa.

На суде Александр Телепнев признал вину частично.

— Я хочу ещё раз извиниться. Я искренне и глубоко сожалею о том, что произошло в клубе, — признался на суде Телепнев. — Прошу не назначать мне наказание в виде реального лишения свободы. У меня дети, ипотека. Я не смогу обеспечивать семью, сидя в тюрьме. Я с 15 лет занимаюсь благотворительностью и общественной деятельностью, принес пользу обществу и продолжу ее приносить.

Суд приговорил Телепнева и Ванкевича к двум годам в колонии-поселении за избиение DJ Smash. Суд посчитал, что их поступок носил общественную опасность. Осужденные сейчас отбывают наказание в колониях в Ныробе и Оханском районе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
3 мар 2019 в 22:12

откуда у Щелкунчика справка, ведь они где не работает!