5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Прикамье чиновницу приговорили к колонии за мошенничество при расселении аварийных домов

Бывшая замглавы поселка Октябрьский отправится в колонию на 4,5 года

Поделиться

За квартиры в строящемся доме чиновница назначала доплату

За квартиры в строящемся доме чиновница назначала доплату

Квартиры для себя и близких попыталась получить замглавы Октябрьского городского поселения, подделав документы о расселении из аварийного жилья, за что и угодила под суд.

— В 2013–2016 годах при реализации программы по ликвидации ветхих домов она подделала ряд документов, — рассказали в краевой прокуратуре. — Занимая должность замглавы администрации, женщина изменила списки граждан, которых необходимо расселить из аварийного жилья. С помощью фиктивных документов экс-чиновница намеревалась незаконно получить право собственности на жилые помещения в новом доме для себя, своего супруга и знакомых лиц.

Ущерб мог составить более пяти миллионов рублей, но подложные документы выявила своевременная проверка. Получить квартиры женщина и ее близкие не успели. Но, как оказалось, это был не единственный случай, когда она воспользовалась служебным положением. Занимаясь переселением людей из аварийного жилья в новое, замглавы администрации объясняла, что нужна немалая доплата.

— Бывшая чиновница убедила четырех жителей поселка, что переселение из аварийного жилья в квартиры с большей площадью возможно только с доплатой, — прокомментировали в краевой прокуратуре. — Чтобы придать видимость законности, женщина подготовила трехсторонние соглашения между администрацией, застройщиком и потерпевшими. В результате каждый из потерпевших передал организации порядка 600 тысяч рублей.

Позже жилье, в том числе большей площади, все четверо пострадавших от действий чиновницы получили бесплатно.

Ординский районный суд уже рассмотрел дело. Учитывая, что у экс-чиновницы имелась судимость за ранее совершенные аналогичные преступления, ее приговорили 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее мы рассказывали, что бывшего мэра Чайковского приговорили к трем годам колонии за незаконную передачу квартиры его подчиненной. А пермскому наркополицейскому дали два года условно за то, что предупредил дилера о предстоящем задержании.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!