24 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Суд взыскал с Тимати 30 тысяч рублей за оскорбление экс-депутата, избившего Dj Smash

Музыкант написал в Instagram пост с оскорблениями в адрес Александра Телепнева

Поделиться

Тимати приезжал в Пермь, чтобы помочь Dj Smash во время суда

Тимати приезжал в Пермь, чтобы помочь Dj Smash во время суда

30 тысяч рублей взыскал Мещанский суд с рэпера Тимати за оскорбления в адрес экс-депутата пермского Заксобрания Александра Телепнева. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает агентство новостей «Москва».

Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash, избили в феврале 2018 года в ночном клубе «Дом культуры» в Перми. Музыкант получил сложный перелом челюсти. Удары ему нанесли экс-депутат Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич. Оба поначалу отрицали свою причастность к драке. Признательные показания экс-депутат дал только во время суда. Сейчас Александр Телепнев отбывает наказание в колонии-поселении в Оханском районе.

Поддерживая DJ Smash, Тимати опубликовал в соцсетях пост, в котором назвал Телепнева «петушком» и «голубком». Именно эти слова и стали поводом для иска экс-депутата к Тимати, который он подал еще летом 2018 года. В тексте заявления экс-депутат указал, что в постах в Instagram и «ВКонтакте» музыкант оскорблял его, обзывал нецензурными словами, обвинял в «половых отклонениях». Он требовал удалить публикации и взыскать с Тимати 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

— Здесь дело не в деньгах, — ранее рассказывал 59.RU Александр Телепнев. — Просто я хочу, чтобы человек стер все записи в соцсетях, которые порочат мою репутацию, и осознал, что оскорблять людей нельзя даже в интернете.

В результате Мещанский суд Москвы уменьшил сумму в десять раз, взыскав с Тимати 30 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, как Тимати приезжал в Пермь, чтобы поддержать DJ Smash во время суда.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2019 в 17:51

Депутаты это зло!

Гость
4 мар 2019 в 20:04

Что-что порочат?

Гость
4 мар 2019 в 17:47

Суд решил, бить можно, оскорблять нельзя?