22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Гражданин Таджикистана шантажировал пермячку записью их свидания

Мужчина требовал от женщины 300 тысяч рублей. Иначе он грозился распространить запись

Поделиться

Полиция задержала шантажиста из Таджикистана

Фото: Сергей Федосеев

В ноябре 2018 года 32-летний гражданин Таджикистана познакомился в соцсети с женщиной из Прикамья. Они договорились встретиться в Перми. Иностранец снял свидание на видео и начал шантажировать новую знакомую. Мужчина угрожал, что распространит запись, если не получит 300 тысяч рублей.

— Свидание мужчина снимал тайно. Он говорил, что выложит его в соцсети, если знакомая не передаст ему деньги, — рассказали в полиции Прикамья. — Женщина не стала платить знакомому, вместо этого она обратилась в полицию. После этого гражданина Таджикистана задержали. Сейчас ему предъявили обвинение по статье УК «Вымогательство, совершенное в крупном размере».

Если иностранца признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В МВД предупреждают, что при общении с незнакомцами нужно быть бдительными и осторожными, не доверять первому встречному. Всем, кто попал в неприятную ситуацию, советуют обращаться в полицию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
5 мар 2019 в 14:53

"В МВД предупреждают, что при общении с незнакомцами нужно быть бдительными и осторожными, не доверять"
порой и "знакомцы" могут "удружить". )

гость
5 мар 2019 в 18:03

зато будет что смотреть на зоне

Гость
5 мар 2019 в 15:35

Таджик не учел, что некоторые пермские девушки уже настолько развратились, что и так все свои интимы сами выкладывают в интернет. Не на ту напал.