15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Кудымкаре врачей признали виновными в смерти двухлетнего мальчика

Больница должна выплатить матери ребенка 800 тысяч рублей

Поделиться

По дороге в окружную больницу Кудымкара машина скорой помощи сломалась

По дороге в окружную больницу Кудымкара машина скорой помощи сломалась

В Кудымкаре закончился суд над двумя врачами, которых признали виновными в причинении смерти по неосторожности двухлетнему ребенку. Окружная больница должна выплатить матери умершего мальчика 800 тысяч рублей, сообщает издание «Парма Новости».

На скамье подсудимых были фельдшер скорой помощи Фаина Коньшина и педиатр Ошибской участковой больницы Галина Исыпова. По решению суда их ограничили в свободе на один год. Также каждой из них запрещено заниматься медицинской деятельностью в течение года. Мама мальчика Анна Курганова с приговором согласна. Но осужденные врачи хотят обжаловать приговор.

По данным следствия, в новогоднюю ночь, 1 января 2018 года, жительница Кудымкарского района вызвала бригаду скорой помощи. У ее двухлетнего сына поднялась температура. Сначала ребенок был госпитализирован в стационар № 3 села Ошиб. Состояние мальчика ухудшалось, и ребенка решили госпитализировать в центральную больницу Коми-Пермяцкого округа, где ночью 1 января 2018 года в реанимационном отделении он скончался, сообщили в СУ СКР Пермского края.

Судмедэкспертиза нашла нарушения в оказании медицинской помощи, сообщает «Парма Новости». Причиной смерти мальчика на суде назвали острую респираторную вирусную инфекцию, которая протекала на фоне сниженного иммунитета и бактериальной инфекции.

По словам гособвинителя Ивана Радостева, педиатр Ошибской больницы Галина Исыпова могла заподозрить бактериальную инфекцию на фоне повышения температуры до 39 градусов, дыхательной недостаточности, одышки. А это требовало немедленного перевода в реанимацию, то есть в больницу Коми-Пермяцкого округа.

— Вместо этого фельдшером Коньшиной было принято решение направить ребенка и его мать в отделение в село Ошиб педиатру Исыповой, которая назначила лечение без фактического осмотра зева горла, без мониторинга состояния здоровья и ушла домой, — сообщил в суде гособвинитель.

Перед матерью ребенка извинился заместитель главврача окружной больницы Станислав Барсуков.

— Мы выражаем глубокие соболезнования и очень сильно переживаем. Те недочеты, которые были, мы попытаемся исправить, — цитирует издание слова Барсукова.

Принесли свои извинения и подсудимые, но свою вину они признали частично.

Ранее мы писали, что 13 октября 2018 года в больнице Верещагино внезапно скончалась восьмилетняя девочка.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
5 мар 2019 в 22:58

позор судебной системы

Ирина
5 мар 2019 в 19:39

Если врач действительно ушла без назначения доп процедур, что можно оспаривать? совсем разум потеряли.

Гость
6 мар 2019 в 12:38

Вот когда ответственность за здоровье ребёнка будет возложена на родителей, а не только на врачей, может тогда и смертность детей снизится.
Врачи не Боги и умирающего ребёнка даже профессора не могут спасти.