25 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Ущерб на 38 миллионов рублей. В Прикамье председателя ЖСК осудили на шесть лет колонии

По данным следствия, председатель ЖСК присвоил деньги пайщиков

Поделиться

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы

Фото: архив 59.RU

Пермский районный суд приговорил председателя правления жилищно-строительного кооператива к шести годам колонии общего режима.

По версии следствия, учредитель ЖСК назначил своего знакомого председателем правления. Потерпевший выдал товарищу доверенность, предоставив возможность любыми способами распоряжаться деньгами как на счетах учредителя, так и компании. При этом никакого контроля за его деятельностью не было.

— Злоумышленник заключал с гражданами договоры об участии в ЖСК с целью оформления договоров купли-продажи квартир, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. — Полученные деньги он перечислял на счета учредителя или организации, однако при зачислении взносов не указывал полную информацию о назначении платежа, чтобы исключить возможность идентифицировать суммы, внесенные по договорам.

Сообщая учредителю, что спроса на квартиры нет, он снимал деньги, внесенные им ранее на счета потерпевшего и ЖСК, и присваивал их себе. Кроме того, мужчина, заключая с клиентами договоры, указывал собственный расчетный счет для осуществления ими оплаты. Таким образом подсудимый присвоил 38,4 миллиона рублей. Тратил он их, по данным следствия, на личные предпринимательские нужды.

Суд признал его виновным по статьям «Присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денег с использованием своего служебного положения». Кроме реального срока наказания мужчине назначили штраф в размере 1,2 миллиона рублей. Также он обязан возместить ущерб потерпевшим.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.