13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Ущерб на 38 миллионов рублей. В Прикамье председателя ЖСК осудили на шесть лет колонии

По данным следствия, председатель ЖСК присвоил деньги пайщиков

Поделиться

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы

Пермский районный суд приговорил председателя правления жилищно-строительного кооператива к шести годам колонии общего режима.

По версии следствия, учредитель ЖСК назначил своего знакомого председателем правления. Потерпевший выдал товарищу доверенность, предоставив возможность любыми способами распоряжаться деньгами как на счетах учредителя, так и компании. При этом никакого контроля за его деятельностью не было.

— Злоумышленник заключал с гражданами договоры об участии в ЖСК с целью оформления договоров купли-продажи квартир, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. — Полученные деньги он перечислял на счета учредителя или организации, однако при зачислении взносов не указывал полную информацию о назначении платежа, чтобы исключить возможность идентифицировать суммы, внесенные по договорам.

Сообщая учредителю, что спроса на квартиры нет, он снимал деньги, внесенные им ранее на счета потерпевшего и ЖСК, и присваивал их себе. Кроме того, мужчина, заключая с клиентами договоры, указывал собственный расчетный счет для осуществления ими оплаты. Таким образом подсудимый присвоил 38,4 миллиона рублей. Тратил он их, по данным следствия, на личные предпринимательские нужды.

Суд признал его виновным по статьям «Присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере» и «Легализация (отмывание) денег с использованием своего служебного положения». Кроме реального срока наказания мужчине назначили штраф в размере 1,2 миллиона рублей. Также он обязан возместить ущерб потерпевшим.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2019 в 07:37

Через два года сможет пользоваться уже своими деньгами.....

Гость
8 мар 2019 в 13:14

Вот оно правосудие хоть 100к укради или 30 лимонов, получи 5-6 лет, никакой градации от тяжести воровства.

Гость ищу работу
7 мар 2019 в 23:08

Ой ой ой !!! Одно зернышко попалось. Вы всех председателей и глав бухов проверьте!!! Там одни прикрытия и откаты. Я бы перечислил всех жск, ук и Тсж, кто ворует и продолжает воровать, но есть люди кто их прикрывает и сидит в доле. Никогда они не будут работать честно, запомните, это наш менталитет. Товарищи в СК, хватит набирать студентов и практикантов, пора взяться за дело с честью мундира и наводить порядок. Скоро 300 летие Перми, средств выделено много, проводите НЕЗАВИСИМЫЙ (с другого региона) аудит в каждой конторе которая обслуживает дома.