20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

В Перми водителю 68-го автобуса, в котором погиб школьник, предъявили обвинение

Женщине может грозить до шести лет лишения свободы

Поделиться

Второму водителю предъявили обвинение

Второму водителю предъявили обвинение

В деле о гибели 12-летнего школьника в салоне автобуса маршрута № 68 в феврале прошлого года появился новый фигурант. Сейчас судят водителя автобуса № 1 Рамиля Тайсина, который устроил смертельное ДТП. Также обвинение предъявили водителю автобуса № 68 Светлане Филипповой, чьим пассажиром был погибший мальчик.

Второму водителю предъявили обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Страшная авария случилась рано утром 20 февраля прошлого года. На кольцевой развязке с улицей Макаренко столкнулись два пассажирских автобуса — маршрутов № 1 и  68. В результате ДТП 12-летний кадет, который был пассажиром автобуса № 68, погиб. Мальчику отрезало голову. Еще двое подростков-студентов получили травмы. В автобусе маршрута № 1 никто не пострадал, он был пустой.

Сразу после аварии был арестован водитель автобуса № 1 Рамиль Тайсин. Сейчас его судят по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Нам удалось связаться с адвокатом второго водителя Павлом Тиуновым. Его подзащитная Светлана Филиппова управляла автобусом № 68, в котором находился погибший мальчик.

— Пока материалы дела находятся в прокуратуре для обвинительного заключения, — сообщил 59.RU адвокат водителя Павел Тиунов. — Моя подзащитная сделала все возможное, уходя от столкновения с автобусом № 1. В салоне ее автобуса было много пассажиров. Она уходила от удара.

Ранее мы писали, какие показания в суде дала Светлана Филиппова как свидетель.

— В салоне были женщины, дети, — рассказывала на суде женщина-водитель. — Особенно много людей было в накопителе, там стояла коляска. Жертв могло быть больше. В итоге тот автобус задел только нашу заднюю часть. Я почти ушла от удара. Нас кинуло вправо. Я сразу открыла двери, чтобы выпустить пассажиров. Удар был очень сильным. Стекла выбило, вытекло топливо.

Оба автобуса — и маршрута № 1, и маршрута № 68 — находились в одном автопарке у компаний «Транс А» и «Сервис-Авто», которые арендовали транспорт у ООО «Махаон».

Судебный процесс продолжается. Следующее заседание назначено на 19 марта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2019 в 19:00

Не вижу никакой вины водителя этого автобуса, виноват гонщик на пустом автобусе, врезавшейся в них.
Желаю женщине успешно доказать свою невиновность, если и было причиной смертельной травмы нестандартное стекло- это не ответственность водителя. Виноват тот, кто организовывает ремонты и выпускает автобусы на линию.

Попат-1
14 мар 2019 в 12:42

Виноват механик , владелец и водитель ! Другим будет наука .Реклама которой заклеивают окна тоже делает окна прочнее чем это заложено в требованиям безопасности ..посмотрите кругом не редкость не только оргстекло но даже фанера и железо (((

фывафыва
14 мар 2019 в 08:36

Да почему водитель то виноват - он рулит! Не он же стекла вставляет!